不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

DSC09845

 

延續上一篇,本篇整理的為山上的上半天寮、錦安農路,與平地上的八卦力路上的李花盛景。

 01

半天寮山坡上種植的李花花開比較稀疏,花苞與半開的花為粉紅色的,別有一種秀麗細緻的姿態。

DSC09616

 

或者這樣花枝彎曲有致的姿態可以稱得上妖冶呢?

DSC09617

DSC09628DSC09615DSC09618DSC09612

DSC09613

 

DSC09659

 

DSC09666

 

DSC09658

 

 

站在山頂上的農用小路上看著對山,除了忙碌的蜜蜂飛翔聲音,與微微輕風吹雪的響聲外,感覺太不真實了,華美的不似在人間。

DSC09632

 

DSC09636

 

 

凱絲眷戀的在此處捨不得離開,若這些李花樹可以生長久一些,會成為非常具有觀賞價值的植作,而非只是當成一般果樹。

DSC09627

 

DSC09626

 

遠遠看山坡好像積了層雪一般的鋪滿輕柔銀白的花毯。

DSC09701

 

此等美景讓我們沿路開車的辛苦都有價值了。

DSC09702DSC09700DSC09706DSC09699DSC09692DSC09686DSC09685

 

DSC09786

 

 

果實就是這樣,不過這棵當然還沒有成熟。據說是紅皮黃肉的,凱絲終於有一點印象好像吃過,熟透的李子很香甜的。DSC09775DSC09773DSC09766

 

DSC09772

 

又來玩一下背光拍攝的遊戲,喜歡花朵背光散發出來的銀白色光芒,透明如水晶一般。

DSC09750

 

這張好有感覺喔,打一百分,甚麼感覺呢?凱絲也說不上來,我的形容詞已經說完了。

DSC09749

 

 

DSC09791

 

 

DSC09712

 

 

接下來下山時,又一處果園位於錦安農路上,李花滿開的狀況另我們驚豔無比。且在山中開車許久,好不容易遇到農人,於是趨前聊聊天。

其實農人不太喜愛觀光客到訪的,因為很多人看見繁花盛開,會高興得不由自主的去親近李花導致果樹遭受破壞,李花果樹可是農人維生的經濟作物。這點汶水山底下問路時遇見的大姊也有跟我們再三強調過,所以大家乘興上山賞花,拍照片就好,請不要去碰觸正在授粉結果的花朵,即使覺得再美麗也不可以喔。

DSC09812 

大致是覺得交談後感覺我們兩人只是一般的攝影狂,所以農人安心的離去巡視別處了。

農人離去後,我們漫步在兩旁盛開李花的山路上,壯麗的景色再次覺得自己好像在夢遊在白色如雲如雪的世界一般。難怪古典小說常出現一些浪漫的場景,富貴人家總要在自家庭院中重上李子樹、桃樹、櫻花樹、梅花樹等,不但造景美麗,且可以採收果實吃食或釀製蜜餞、製作糕點等。

DSC09821

 

DSC09816

 

歐,實在很令人陶醉。

DSC09818DSC09815DSC09801

 

 

然後羅曼史小說裡面,大戶人家的小姐在整片盛開的李花庭園裡散步、鋪抓蝴蝶時,偶然抬起頭來,會不會正好對上一味無意間闖入的英俊秀才呢?這麼美麗的景致中,感覺很合適談戀愛呀。

DSC09845

DSC09842

DSC09866

DSC09865

 

透過樹枝此時已經可以看見谷底了,風景秀美。

DSC09861

DSC09853

 

DSC09862

 

 

眺望遠山也何宜。

DSC09867

 

 

 

DSC09858DSC09854

DSC09866DSC09865DSC09862DSC09858

 

DSC09854

 

依依不捨的離開剛剛那片李花園,路徑蜿蜒下山,沿途仍可見到山櫻花與李花紅白相間的美景。

DSC09874

 

 02

 

後來經過地圖上的上島公路,山姆大曾試圖要挑戰穿越八卦力道路前往三省,最後凱絲實在體力用盡了,只好轉清安道路回到大湖走快速路回家。底下幾張是在河對岸的八卦力路上拍攝的,這一帶原民部落很多,多數健康黝黑相當漂亮。

 

不過平地上就比較多的檳榔樹與李子樹混合種植了,沒有山上看見的整片花海那樣震撼。但別有一番景致。

DSC09908

 

檳榔樹、李子樹、油菜花、蔬菜都佔據同一塊土地不同高度的陽光,其實還真的是地盡其利。

DSC09922

白色黃色相間的顏色也相當秀美,充滿季節的豐富感。

DSC09901DSC09906DSC09885

 

延伸閱讀:

[貓貍歲月] 二月初李花飄雪(1) @ 苗栗大湖山區

[貓貍歲月] 台灣小瑞士。苗栗薑麻園富麗農莊

[貓貍歲月] 二月李花飄雪 (2) @ 苗栗汶水、洗水坑

文章標籤
創作者介紹

凱絲的樂活美學

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jeter wu
  • 李花~超級美的!
    謝謝"凱絲"你的無私分享~
  • 不謝,也期望眾多"見色忘友"(我是說我自己啦 XD) 的攝影同好們多多分享美景喔,
    就像今天Jeremy Lin一樣振奮大家的精神!!!

    凱絲 於 2012/02/11 12:37 回覆

  • 凱絲
  • 不謝,也期望眾多"見色忘友" 的攝影同好們多多分享美景喔,
    就像今天Jeremy Lin一樣振奮大家的精神!!!
  • jeter wu
  • 你說的對.很多人拍照的成品只躺在電腦裡.請出來透透氣吧!
    今天jeremy Lin對湖人的精彩表現我有看直播.超棒的~
    就像凱絲的作品一樣出色!
  • 過獎了,謝謝鼓勵,
    大家攝友們一起努力紀錄、努力分享美景 !!! ^___^

    凱絲 於 2012/02/11 21:50 回覆

找更多相關文章與討論