不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

DSC06072

元旦假期時,因為一時無聊,上網查看凱絲很喜愛的日本品牌UNIQLO的日本官網,竟然在收假前一天,看見官網上許多冬天衣物剛好有限時特賣。尤其是凱絲看中意的日式長版灰白色風衣,竟然折扣數非常之大。驚訝之餘,立刻上網找日本的代購家,也合該凱絲與衣服的緣份到了,買家竟然在凱思想要放棄時,回信給凱絲,立刻下訂。

 

一週後,衣服飄洋過海來到台灣。凱絲說過,在凱思所有穿著的平價衣物中,最常穿的就是UNIQLO家的產品,尤其是下折扣時,那種價錢與品質,真可以說超級划算。主要看重的有幾點:

 

1.選用布料材質

2.設計款式

3.細節的堅持

 

 

凱絲一直相信,認真定義過自己的企業,並重新不斷檢視自已企業的目標,有所堅持者,才能成為勝利者。

 

 

底下是凱絲的開箱文,雖然這則文章對於想買這些商品的人來說,已經過時了,但是仍然可以充分說明服裝業,或者是您說各行各業也好,應該就要如同這般注重品質。今年台灣的服裝業將會因為UNIQLO來台形成空前競爭的戰國時期,如果您剛好是服裝業,可以當做消費者意見參考。如果您不是,也歡迎分享您的意見。

 

 

 

 

遊記包裝的紙箱凱絲就不拍出來了,很講究。

 

拿出來時,套著保護套袋,整齊乾淨的折合在紙箱中。套袋內是薄棉紙幫衣物固定與防止運送過程摩擦。整建白色風衣,在凱絲打開紙箱時,就可以感覺到當時收入紙箱前的謹慎作業,甚至可以聞到燙熨的氣息。

 

DSC06063

 

為了維持風衣的平整,UNIQLO連包裝都下了極大的功夫,不因為他是網路通路有所怠慢。所以最容易變形的領子部分,內裡套著充氣的塑膠「衣架」,有點難懂,就是為了要固定風衣帥氣的肩領部分,讓買家一拿起風衣,就折服在衣服的設計理念與質感上。

 

DSC06068

 

為了防風,他們還是給了領口的鉤子,凱絲個人不愛這種設計,但不否認,如果您照著衣型完整穿著,整個人會修長又挺拔,很美麗的設計。

DSC06069

 

DSC06067

 

所有環扣的部份,也使用一種易撕開的泡綿壯材質包裹,同樣也是為了將衣服簇新的狀態完整呈現在網路買家面前。

 

DSC06066

 

 

日式長版風衣不一定要使用腰帶,通常若您沒有使用腰帶,會將腰帶收在背後腰間收納好,需要時才拿打開防滑的扣子,反轉腰帶。否則平時就密密的整理在風衣背後,算是很不錯的設計。

 

 

DSC06079DSC06078

 

整個內裡柔軟,增加保暖性,顏色清淡柔和,凱絲很是中意。

DSC06077DSC06076

 

風衣中待有的防水、防風的樣式都有做到了,確實很美的一件衣服。

 

DSC06075

 

 

口袋是斜斜的掛在腰側兩邊,穿著風衣,將手插入口袋中更增加瀟灑。這個款式在中國市場沒有販售,是日本才有的款式。

 

 

DSC06074

 

袖口也有裝試著小束帶,相當不錯的設計質感。

 

DSC06071DSC06070

 

全身的扣子都有整理備份的小扣子給消費者,真的是很貼心的企業。

 

DSC06065DSC06064

日本室內普遍開暖氣,許多上班族,就內著洋裝,外穿風衣,頂多加多條圍巾就上班去了。

 

DSC06072

 

 

 

 

凱絲另一件順便買的是今年UNIQLO出的長版與毛衣。因為缺貨與聯絡代買家時間差,害得我沒買到原本的尺寸,穿到了XL去了。罷了,就當做穿著行動棉被罷?真的又輕又保暖,而且外料閃亮量的,也加強了直材的厚度。那種低調中不失奢華的顏色材質,真是除了UNIQLO外,台灣目前的品牌完全無法與之比擬。

 

DSC06062DSC06061DSC06060DSC06059DSC06058

 

一樣都是MIC,換個廠商,換個品管方式,換個設計,就是這種格局。是不是值得我們自己學習呢?

 

DSC06057

創作者介紹

凱絲的樂活美學

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mrspai
  • 這件UNIQLO的風衣真的很好看, 注重細節的廠商就是能夠在逆境中創造奇蹟, 這兩年UNIQLO真的大受歡迎, IRIS在蘇州買了一件UNIQLO Heattech的衛生衣褲, 穿了一天後就愛上, 隔幾天馬上將所有的衛生衣褲全都換成Heattech, 我只能說能用品質贏得人心的品牌, 才是最棒的.

    我好期待凱絲的印度之旅遊記, 因為我最近在閱讀印度教的歷史, 對印度人的思想與信仰有極大的困惑, 在瑜珈的世界居然有如此多的派別, 居然如此神秘莫測, 我也好想去一趟印度好好的了解一番.
  • 凱絲
  • 可以推薦凱絲IRIS閱讀的是哪些書嗎?
    其實我在機場偶然買到一盒Gita (Bhagavad Gita)
    中文翻譯成薄伽梵歌
    雖然是給兒童閱讀的圖畫版,但是仍然有著68位神明的介紹
    圖片很精美,忍不著上網查了資料
    才知道他背後的故事。
    別小看它喔,聖雄甘地就是受到薄伽梵歌中講述的故事影響
    因此帶領印度在當時內外環境都很複雜的狀況下,
    獨立成功。

    凱絲最近對印度文化也開始慢慢著迷了。
    也許是我們外人看他們比他們自己人清醒。
  • mrspai
  • 我會推薦印度覽勝這本書,原因是去年有人寄了一本電子書給我,書名叫Kama Sutra印度愛經,書裡面提到許多的姿勢我沒有太在意,不過對古印度人以法、義、愛三者平衡的人生觀產生興趣,於是在淘寶買了一本中國林業出版社的印度神話,這本書算是相當有系統的介紹了印度宗教的興衰與諸神的神話,這讓我開了眼界,因為我原本單純的以為世界上只有中國神話與希臘神話,而印度神話的露骨完全顛覆了我的觀念。

    後來我在國家地理頻道看到印度卡朱拉霍神廟的介紹,這讓我聯想起在西藏及北京故宮看到的時輪金剛與明妃的神秘雕像,於是我從婆羅門教、印度教與佛教的教義這個方向去研究,所以又上淘寶買了一本上海文藝出版社的印度攬勝,從這本書的書名很多人會以為是旅遊書,但是這本書很完整的把印度宗教跟觀念表達,讀完後讓我對印度的文明有深刻的認識。

    後來我發現不論是印度、中國還是西藏的佛教都存在"無"跟"有"這兩個極端,而這兩個極端至今都還存在,"無"的這派就變成了今天的顯宗,"有"的這邊就變成密宗,而且連瑜珈也都存在"無"跟"有"這兩個極端,而我所見的這些雕像就與密宗有關,但是這方面的知識太偏門了,我並不想太深入探索。反而是瑜珈的神秘讓我很有興趣,我一直想去印度就是為了這個,我想這應該會幫助我對法與愛的理解。

    呵呵…囉唆了這麼多,老實說我的腦袋裡面還是渾沌的,總之我推薦印度攬勝這本書, 而印度神話這本你已經有Gita應該就不需要了,至於Kama Sutra就看你的接受程度了。
  • kates
  • Kama Sutra老實說這次行程太趕
    我只在休息站給他們店裡買貴了4本,
    而且我還是唯一敢站在攤子上面前與小販砍價的。
    那個休息站很大,許多內地來的男士很可愛,
    還偷偷摸摸的翻閱,也不敢問,
    (因為他們的女士團員就在後面買圍巾 :D)

    還是凱絲先開出價格來,其他人才敢開口問,哈。
    後來還是他們的女士團員跟男士團員講,
    「剛剛那位姑娘砍價到XXX」他們才跟買的。
    (叫我姑娘耶,害我那一天心情超好的,旅遊辛苦都不見了,
    恨不得全部攬過來我替他們殺價)

    我的是精美圖畫本喔~~非常非常有手繪本的印度傳統FU
    2008年出版的圖畫書,非Amazon上面所出的真人版,
    但可惜的是時間太趕,抓了4本竟然沒一本英文,都是德文、義大利文...等。
    不過反正文字也不是重點 XD

    你介紹的印度覽勝、印度神話,我會弄到手看看的,謝謝囉。
    如果IRIS感興趣的是YOGA與印度神話,
    凱絲會建議妳直接選擇南印度行程,不過預算要留多一些,因為歐美常客多至南印。
    而非貧窮的北印度行程,
    凱絲這次是想說,一趟飛機那麼多小時,
    單玩印度與尼泊爾,怎麼算都不上算,
    才會選擇這種行程怪怪的踩線團。
    美美的照片倒是拍了不少。 ^^
  • kates
  • 接續IRIS的話題,
    凱絲現階段的感覺(也許不夠成熟)
    是覺得,「無」與「有」這兩個極端,
    太拘泥任何一端,也是某種極端,
    無常、隨喜、樂活,自然即可。
    凱絲最近反而對從前很討厭背誦的論語開始有興趣,
    年紀大一點,才發現論語其實是教人們以不變硬萬變,讓自己幸福樂活的書籍。
    印度教的Bhagavad Gita也很不錯,
    可是要功力高深才能懂得真理,如果初學皮毛就拿來用,
    即便一時可用,也很容易走火入魔(太複雜)

    凱絲很少真的佩服一個人,
    但是甘地這個人我是真的佩服他的,他能夠融會貫通經典,得到靈感,
    並與同時代的思想家相互通信溝通思想,
    最後創造了世界上最溫柔的「不合作運動」進行國內宗教調解、整個印度地區獨立,
    並且同時維繫印度與英國的關係不與之交惡。
    後期他自身實行的獨身主義、極簡主義等,都是我等樂活後輩可以奉行的,
    他的行走壯遊印度的歷程,更是樂活一族最崇拜的對象。

    好像凱絲也囉嗦太多了,講話找不到重點,
    其實凱絲只想講,單純的思想、單純的法則,
    也許就不用思考無與有兩者要各佔多少比例了。(說大話了..... :P 見笑了)
    我對印度的一切,不會投入感情的,
    但是我會以旁觀者來學習他們的文化。