不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

IMG_2730

最近心情起伏很大,忙碌的生活中,有天突然發現陽台香草園的嬌客蕾絲薰衣草不知道甚麼時候結了花苞,跟上篇文章  提到的奇怪的甜薰衣草的花苞很像,都是把小紫花集合起來成為花束,[Kitchen Garden][陽台香草]甜薰衣草、蕾絲薰衣草、與香草修剪令人驚奇又覺得好玩。

 

最近花冠頂的白色的部分慢慢變成了粉紫色,改天再來補照片。

IMG_2739

忍不住要用微距鏡拍一下肉眼看不見的小小世界。

IMG_2740

這就是凱絲說花苞像花束的甜薰衣草,事實上,她從冬天開花開到現在。

DSC06461

 

 

還有,凱絲最愛的鳳梨鼠尾草,不起眼的毛絨小葉片,卻整株充滿濃郁的熱帶水果香味,每年都會忠實的開花,喜氣洋洋。

DSC06500

 

忍不住還是要拿微距鏡來拍一下花蕊,攝影的嗜好真是宜動宜靜,就算沒有出門玩耍,拿來拍花草也是很有趣的世界。

IMG_2951M

 

 

 

隔了好久才寫的炫耀照片,這是今年情人節一大早收到的玫瑰花束。

IMG_2713IMG_2712

祝福大家身心都能平安喜樂。

延伸閱讀:

Coffee-cup在凱絲星球的小陽台曾經  開花  的香草

[Kitchen Garden] 2007的齒葉薰衣草,藍小孩迷迭香, 與迷迭香

[Kitchen Garden] 葡伏迷迭香開小花 微距攝影 檸檬馬鞭草上現蟲跡

[Kitchen Garden] 秋日花埔重整 香蜂草, 薄荷, 鳳梨鼠尾草, 甜薰衣草, 金毛菊入列

[Kitchen garden] 春天開花的甜薰衣草

[香草] 2007跨年第一天 鳳梨鼠尾草開花   -->鳳梨鼠尾草是年年都一定會開花的香草

[樂活] [香草] 關於鼠尾草、萬壽菊、甜菊、薄荷、與一些陽台瑣事

賞花? 茂盛? 有捨才有得喔^^
[Kitchen Garden] 帶著一盆迷迭香來看你
[部落]2008部落發文的祈願      -->又是鳳梨鼠尾草

[Kitchen Garden] 玫瑰天竺葵開花    -->這個開花最美麗

[春天陽台香草園] 小粉蝨肆虐中 甜蜜薰衣草開花

[Kitchen Garden] 2009.10.11 檸檬羅勒開花 秋天插柑

創作者介紹

凱絲的樂活美學

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mrspai
  • 蕾絲薰衣草的花我還是第一次見
    它的深紫色紫了很誘人

    山姆大好浪漫喔^^羨慕~
  • 恩,蕾絲薰衣草的花凱絲也是第一次看見,果然是貴族紫。
    要好好感謝山姆大一下,希望每次過節日都可以收到柳。 :D

    凱絲 於 2011/04/14 19:26 回覆

  • jim
  • 這款薰衣草屬法國系的
    而蕾斯薰衣草是混種大薰衣草
    在植株或花型上都滿不同的喔~
  • To Jim:
    這 2 款薰衣草凱絲在香草店買的,您可以幫我查一下這是甚麼名稱的薰衣草嗎?

    凱絲 於 2011/10/08 20:20 回覆

找更多相關文章與討論