不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:


鳴鳳山古道的山櫻花已經開始盛開了,由古道入口開始,整片桃紅色的山櫻花佈滿登山小徑,彷彿人間仙境一般豐美。山櫻花花瓣嬌小,姿態嬌羞,但是若使用長焦鏡來攝影,會看出她典雅優美的神態。而鳴鳳山向來是以古道登山聞名。接下來五月則是有名的桐花飄雪賞花重地。

這星情某天下午偷閒一下,與山姆大想說去爬爬山練體力,以補充最近準備托福所損耗的陽光,這天拍攝時,已是正午時分,陽光的角度銳利、直向照射在花朵枝芽上,整個登山步道上隨處可見得落櫻,落櫻襯著樹上盛開的櫻花,置身其間,坐在階梯上吃飯糰,真是人生相當幸福的一瞬間,凱絲可以體會為何在日本,人人都要在春天找個地方賞櫻。櫻花代表春天來臨,代表著一瞬間燦爛的美麗。


Generated by Flickr Album Maker


2007苗栗大湖雲莊的日本櫻

稍後,凱絲與山姆大又轉往大湖雲莊去拍攝日本櫻花,不過這天因為天氣乾燥了數天,櫻花變得有些乾燥。說老實話,凱絲比較喜歡保含水氣的櫻花花瓣,嬌美動人,透明的花瓣,隨著陣陣春天的微風飄落,可以令人感覺到四季更迭的脈動,感覺充滿希望的一年又要展開。賞櫻之後,各個家庭、各個公司,又可以精神奮發的全心投入生活,那種重新出發的美好感,跟賞楓的時分的豐收、蕭瑟與風雅,又有相當大的差異。


Generated by Flickr Album Maker

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pure*
  • 好美喔... 好像寫真明信片一樣,讓人很想收藏!^^*


    PS.剛從新浪來這玩~:P 那邊好像無法留言的樣子:(

    昨天有回信給Kates囉,順利收到了嗎?
  • Jared
  • 真巧用一樣的樣板

    我是從google+苗栗+攝影 進來的
    看到你的照片很漂亮 明年的二月我會記的去拍美麗的櫻花的