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抵達開羅機場後,走在出境大廳裡,忍不著腳步虛浮起來。長途飛行是一回事,突然而來的炎熱氣候,與準備面對阿拉伯文文化衝擊與朝思暮想的埃及股文明的熱烈心情,應該才是讓人心跳加速到飄飄然的主因罷?

抵達時分已經是深夜了(上圖),但是一個一千五百萬人的大城市,仍然車水馬龍。導遊說,因為埃及中產階級週末時候從海邊的亞歷山卓港旅遊回來,所以路上的車陣還是很壯觀;另外一方面,整個國家也正在為了接下來為期一個月太陽下山前不喝水不吃東西的齋戒月準備中,因此外出購物的人也很多。

開羅的車子給我們第一印象是小小的、幾乎不開冷氣開窗戶、舊舊的,感覺要在這樣的地方開車,技術必須要很好才行。

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路口隨時擠滿行人,即便是深夜時分,仍有一家老小在街上玩耍。

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於是我們看見了路邊齋戒月象徵的燈飾。

 

 

---------回程再度在開羅匆匆停留--------------------

 

 

 

 

傍晚時分列入世界文化遺產的舊回教區,各色穿著、頭巾的行人,感覺很有趣,長袍與T-Shirt牛仔褲,不同教派的婦女分別穿著純黑色與彩色的衣著。

古城的路燈看起來一整個具有歷史感。

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如果一家老小都要搭車,當然車頂上要裝置貨架載運物資囉。

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雖然尼羅河的夕陽已經陪伴我們數日,但是背景在開羅的現代化高樓襯托下別有一般風情。

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無緣的高級凱悅飯店的齋戒月燈飾,我們被導遊偷渡去上洗手間,為回程長途飛行休息與準備。

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老實說,這些美麗繽紛的燈飾對我們來說真的超級具有異國風情的吸引力。

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真想下去走走,體會一下城市的呼吸。雖然具備國際觀的導遊多所抱怨,但我想當地人還是會覺得城市稱活仍然是方便的。

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回程時,已經進入齋戒月幾天了,太陽也快要下山的傍晚時分,正式許多人心情放鬆的快樂時刻。經過清真寺前,富有人家剛好在分送肉品。對了,整個齋戒月,沒有什麼商業活動,食物需要事先儲存。等一個越過了,就是回曆的新年,相信當地人文明病的比例應該比較少罷?

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一堆人等待分送食物。

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至於這個美麗的時刻,交通警察盡責的站在路口指揮交通,父親帶著兒子買了個美麗的燈飾,等到回家的時候,也應該是大家快了進食的時間了。

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同場加映:

有沒有看過可口可樂的齋戒月特別版呢?凱絲為大家收集回來了,算是這趟旅行中少數的小小紀念品。好可愛的圖樣呢!凱絲逃過了香水、香水瓶、莎草紙畫畫的誘惑,就是逃不過這小小的好玩的小標籤,算了,反正不暫行裡空間。

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右下角的齋戒月燈飾、左上角的星與月的標示、闔家團圓的感覺。這個在別的國家可不這麼容易找到的。可口可樂迷應該也覺得值得收藏罷?

 

 

 

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