不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

DSC02963

宵夜時間到了,可不可以簡單煮個暖胃的湯呀?

 

食材:

1.辣椒葉數片

2.雞蛋1顆

3.高湯塊1小塊

4.鹽、胡椒、調味料少許

 

作法:

1.將辣椒葉洗淨,切碎。

2.將切碎的辣椒葉加入蛋,打散混合均勻

3.小塊高湯塊放入清水中煮滾

4.將2放入湯中,依照個人喜好的口感,選擇攪動蛋花的程度

5.按照個人喜好加入調味料麻油、酒、醋等。

6.稍微芶芡

 

 

辣椒葉沒什麼味道,有人說是甜甜的。營養成分據說比辣椒本身還要高,包含維他命與礦物元素等,據說有驅寒、養血、健胃的功能(感覺上有點像川七?)。

 

試吃感想:辣椒葉其實不錯吃的,湯類一向變化多端,作法快速方便。

 

DSC02964DSC02965DSC02966

(這是凱絲在煮早餐的蘆筍順便亂加的,擺得有點醜,不過很愛睡了,所以沒有好好拍照,敬請原諒)

 

網路搜尋到的辣椒葉的食譜:

1.韓國泡菜

http://ck101.com/forums/archiver/tid-1026298.html

2.蝦子湯浸辣椒葉

http://www.scccjm.com/get/soup/1657323.htm

3.辣椒葉瘦肉湯

http://blog.yam.com/kaebakery1/article/2584613

4.辣葉雞蛋湯

http://www.piaoxiang.org.cn/Html/caipu/2701180.shtml

5.辣椒葉的屬性、涼拌、煮湯、煎餅

http://food.21cn.com/cookbook/health/2008/07/14/4944909.shtml

6.辣椒葉的保存  鹽漬辣椒葉

http://kjj.zhuxi.gov.cn/news.asp?id=346

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小咪
  • 好特別喔
    還沒試過呢~