不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

 DSC01574DSC01567DSC01565DSC01564

趁著沙塵暴來臨前夕,春光乍現時分,來趟山城隨意遊走吧?

 

鳴鳳山登山步道上,四季總是有著各種花草輪流開花綻放,如最近很流行的櫻花,線在還在開花的桂花,恣意綻放的杜鵑,接下來的油桐花,這是個人親的吉祥福地,每次來訪,花香與一旁的寺廟清香一起香氣一起撲鼻而來,山上的清新空氣,令人身心重新洗滌。

DSC01552

 

DSC01551

 

DSC01550

 

趁著沙塵暴前,凱絲與山姆大吃完午餐後,接著往明德水庫走去。明德水庫山路深處,有個永清宮,管理得很好,附設書院與客家文物展覽。書院已經沒有在運作,但是客家文物雖然復蓋沙塵,但是卻是相當不錯的收集。走過永清宮的吊橋後,往下到地下二樓,可以找到不起眼的展示室。

 

左一的"氣死貓"竹簍,令人會心一笑,把食物高高懸吊在空中,貓兒們當然吃不到了。山姆大說,這在他外婆家從前很常見。凱絲還喜歡右二的櫃子,白天作生意管錢,晚上家中長工睡在上面看管,印象中好像叫做"眠櫃"。

 

DSC01562DSC01561DSC01560DSC01559DSC01558DSC01557DSC01556DSC01555DSC01554DSC01553

 

 

接著我們往永清宮一旁走去,水庫中有個小岸邊,有條小路通往湖中原本的住家。幾年前來訪,這邊曾經經營咖啡廳與遊船,只是後來客源減少,咖啡廳不營業了。種滿楊柳的小路也人煙稀少,這一帶天晴時非常美麗,尤其是早上接近中午,若非沙塵暴期間,湖色天色清澈,運氣好的人見到這種景色,會有身在世外桃源的感覺。

 

 

DSC01574DSC01573DSC01572DSC01571DSC01570DSC01569DSC01568DSC01567DSC01566DSC01565DSC01564

 

凱絲的網誌文章點圖都可以連到相簿看大圖喔!

創作者介紹

凱絲的樂活美學

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 盒子
  • 凱絲拜訪的那天天氣好好啊!
找更多相關文章與討論