不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01849

年輕的愛,鐵鎖鎖在山盟海誓的地方,期望至死不渝。

 

 

幸福的最初。

IMG_2306

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03432

九月初旅行我們由莫斯科搭內陸飛機到俄羅斯飛地加里寧格勒後,沿著波羅的海三小國北上,一直到位於北極圈內的俄羅斯聖彼得堡,沿途看盡美好的北海風情。有些注意事項與朋友們分享。

1Star關於九月旅遊的氣候與衣著:

晴雨交替,氣溫變化很大。很有可能碰見前一分鐘下雨,後一分鐘出大太陽的狀況。下雨時氣溫會降到攝氏8-9度甚至更低,下雨天的清晨有機會接近零度,不要太驚訝,俄羅斯的隆冬標準溫度是-40度。出大太陽時卻會上升到18-19度。

凱絲的穿著:內搭防風運動長衫,搭配Gore-tex防水透氣長褲、運動鞋、(帶羽絨)外套,完全就是台灣寒流的穿著,基本上凱絲討厭出門旅行需要手拿雨傘,因為手要空出來拍照和拿東西。凱絲出門前看氣象預報都說九月初莫斯科氣溫在12-19度間,沒注意忘記戴手套,結果清晨出門只有4度左右,光著手拍照不到十分鐘,裸露在外的手全凍成粉紅色,相當嚇人,進入室內後半個小時手的顏色才恢復正常,特別提供怕冷的人參考,即使如此注意,回來台灣後凱絲還是重感冒到倒嗓,請特別注意別小看吹來北極圈冷風的北國秋天。

建議衣著除了洋蔥式穿法以外,更要注意防風。因為此處不論是否靠海邊、河邊、湖邊,只要在水邊水氣重的地方,一起風那種刮人肺脾的刺痛感,令人充分體會甚麼叫做高緯度的風。所以凱絲會建議您:

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論