不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC01166DSC02013IMG_1570DSC02942DSC02266DSC03691DSC04520DSC03982

 

2012夏末秋初,凱絲與山姆大又到一塊陌生的北方土地旅行,這次我們選擇擁有彩色洋蔥頭教堂的俄羅斯(含飛地加里寧格勒)與三小國(愛沙尼亞.拉脫維亞.立陶宛)隨意走走散心去。

行程大致如下,若遊記更新將隨之更新。

 

第 一 天 台北/仁川/莫斯科(同日抵達)

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PhotoGrid_1345350740622

人類對喜愛的兒時美味是生命中永遠的眷戀,即使時光荏苒、生活環境改變仍然難以改變,彰化涼圓就是凱絲最愛的地方美食。今天就來自製彰化涼圓DIY一下,凱絲將自製過程拍下來紀錄,作為自己的筆記,順便分享給大家,希望大家在炎炎夏日,油價高漲的今日,也可在家DIY稍稍解饞。

 

寫下作法前,凱絲先回顧2006年的舊文

2006.07.22 舊文  [彰化] 彰化涼圓 兒時的幸福美味

彰化的肉圓很有名,反而是另一種另類美食叫做 "涼圓 "  ,較少人聽過;不過,只要隨便再google輸入涼圓兩個字,還是有一堆美食文章在介紹的。全省肉圓種類眾多分店眾多,唯有彰化涼圓可是全世界只有一家,別無分號的。

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4690

接續上偏義大利遊記[2007義大利遊記]坐水上巴士遊覽主島S形主要水道 盡覽美麗海上風光,我們一行人走過S行水道後,就在威尼斯最著名的聖馬可廣場觀光區這一側的碼頭登陸。一上岸就被廣場滿滿的華麗建築、鴿子、蔚藍的行水道吸引。(更新:3張嘆息橋的照片)

 

IMG_7626

有關聖馬可廣場的詳細介紹在維基百科上有許多資料可以查詢:

“聖馬可廣場是由公爵府聖馬可教堂聖馬可鐘樓、新、舊行政官邸大樓、連接兩大樓的拿破崙翼大樓、聖馬可教堂的鐘樓和聖馬可圖書館等建築和威尼斯大運河所圍成的長方形廣場,長約170,東邊寬約80,西側寬約55。廣場四周的建築都是文藝復興時期的精美建築。

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論