不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5033

南法行程快要結束的倒數第二天,一大早就被導遊從機場過境旅館挖起來等拉法葉百貨開門,大家就可以知道巴黎拉法葉百貨一樓精品館激戰的程度,絕對不會輸給大戰時期逃難的場面。然後我們的導遊很帥氣的帶領我們衝呀,先開麥克風把一樓各家精品店做一個簡介,等於是一個小小的百貨公司的TOUR,現在想起來實在很有趣,讓我們這些名牌白癡獲得了許多知識。(有空再來介紹拉法葉百貨的建築美景與現場播報) 之後一個上午我們基本上處於放空狀態,在百貨公司高樓層閒晃、到拉法葉樓頂人工草坪眺望,然後就看到了巴黎歌劇院了,這樣的旅行是否太混了呢?出遊前竟然連資料都沒有查,就在當天晚上吃完[2011法國遊記] 法國旅行食記(4) 法國田螺Escargots @ Paris, France後,拿出行程發現隔天上午排的竟然還是春天百貨shopping行程,趕緊抓住山姆大去拍攝巴黎歌劇院先囉。

 

首頁照片凱絲很喜歡,因為有順便拍到巴黎鐵塔,說真的,拉法葉百貨頂樓上面很多人坐在那裏曬太陽欣賞風景,那裡的角度實在不錯。

地圖上的紅色標示就是我們拍照的拉法葉百貨(Balenciaga Galeries Lafayette Accessoires)所在的樓頂,想要拍攝巴黎歌劇院(Opéra Garnier, Opéra de Paris) 的攝影同好們,往那裏衝就對了。

 

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5281

凱旋門為巴黎旅遊必到的拍照景點,為於塞納河以北或巴黎西北的戴高樂圓環處,原本以凱旋門為中心,外圍建立成為圓環,稱為戴高樂圓環,後來再擴建出12條道路呈現星型,因此又稱星形廣場。下圖為凱絲與香榭里舍大道的初相逢,老實說站在這個路口壓力很大。人很多,附近各色份子都有,警察在一旁站崗。

 

香榭里舍大道(Avenue des Champs-Élysées)走下去一直走會到協和廣場(Place de la Concorde)、杜樂麗花園,再過去就是羅浮宮,羅浮宮對面即奧賽美術館。

DSC02711

為了要穿過下班時車水馬龍的戴高樂圓環到中心去拍凱旋門,我們走了這個地下道。

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02717 

南法行的倒數第二天晚上,也是這個團體兩天巴黎行程的第一個傍晚,由於剛剛搭乘下午班次的遊船欣賞塞納河風景,然後藉由拉車方式逛到凱旋門。因此旅行社就近選擇為於戴高樂廣場附近、位於奧什大街(Avenue Hoche)與弗里德蘭大街(Avenue de Friedland)之間的餐廳讓我們享用晚餐囉。前菜就是聞名世界的法國田螺。

 

 Paris-near-Pl. Charles de Gaulle-Av.Hoche

 

法式田螺(法語:Escargots)也稱為法國蝸牛,是一種陸上蝸牛,比一般的蝸牛肉厚且大,特別是來自葡萄酒名所勃艮第(英語:Burgundy,法語:Bourgogne)的為優。法國蝸牛由於食用泥土、腐蝕質、及各種樹葉為植物,因此煮食前須要先空腹養殖數天以淨空蝸牛肉,之後多以大蒜、香草奶油(綠蓉奶油)先將田螺肉去殼烹煮後,將烹調的甜美醬汁與螺肉塞回殼裡上桌。

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00134

三月初的這個週末,難忘泰安洗水坑山上美景的我們,決定再次上山期望還能看見山櫻花。但是到了現場才發現前鎮子紅綠白相間的美麗山路,已經悄悄的被新綠佔據,粉白隱身在神祕的山城懷抱中了。正當我們有些失望下山途中,突然發現一條山中小徑,大概就與凱絲最愛的永和山農業用小路一般蜿蜒的地形,在此我們與梨花林相遇。此時正是梨花盛開的週末,大地鋪滿小巧可愛的白色花瓣,李花飄雪的夢幻程度不輸給接下來的桐花飄雪,這是山城的魔法嗎?

 

近拍這些小巧可愛的梨花,與李花不同的地方很明顯的看出,梨花的花托前都有嫩綠色的小枝芽把花延伸出去,盛開時像新娘捧花一般團團圓圓的。

DSC00150

有黑色蕊心的,也有紅色蕊心的,花苞也很可愛。

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01279

純粹的紀錄一下馬賽漁港的藍色與陽光。

DSC01281DSC01283DSC01271DSC01279DSC01276DSC01277DSC01275DSC01268IMG_4157IMG_4156

馬賽港為ㄇ字型海港,總共有三面停靠岸,應該要搭觀光漁船出去繞繞,看看海外那個關犯人的小島,或者是一些舊城區的名點。馬賽自古是北非、歐洲、西亞各族裔聚集的地方,有時難免會有些負面的治安消息傳出,其實警覺一點在觀光名勝區其實還好吧?有網友講這裡港邊的味道聞起來像旗津漁港,還真的有點傳神喔。

IMG_4030

 

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論