不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08922

高雄市一個美麗且適合長住的觀光大城,凱絲誠心推薦一個高雄旅遊必玩景點:漁人碼頭的純高雄港觀光船(官方網站 http://www.dakawei.com.tw/ )。與其他愛河旅遊往返旗津的觀光船不同的地方在於,漁人碼頭2號的占岸壹號觀光船是完整高雄港的一小時遊覽加上解說,搭乘後會對高雄港有更深刻的了解,而且好的解說員唱作俱佳,高雄港壯麗無比的風情與功能豐富的用途,只有在這樣的行程才能完全展現,建議大家旅遊高雄別錯過她!

 

紅色類似浮標的物件其實是用來連繫船隻停泊海上停船位的功能,據說是因為停泊海上停泊岸邊租金便宜,若是遇到颱風來襲,這些停泊海上的船隻必須駛離港口,否則會造成損害。我們到訪這天雖然正處於農曆新年假期,海上還是停了不少船隻。

DSC08958

 

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC08615

最近台灣的梅花已經到了盛開時節,別忘了利用過年假期讓自己置身於淡淡梅花香之中,抬頭盛開的梅花清麗絕俗,草坪上的花瓣如細雪般嬌弱令人憐愛。這天我們來到南投信義鄉牛稠坑的柳家梅園,梅花已經盛開且正在落花飄雪,彷彿在仙境。

 

Tips:柳家梅園假日時應該沒辦法停車,可以在山下空曠處或路邊找車位,然後走上山去。柳家梅園本身有賣火鍋套餐,價格實惠,但是遊客實在太多了可能會找不到座位,大家最好攜帶乾糧在身上,以免一家老小肚子餓囉。

 

真是好山好水的世外天堂南投,遠遠的從公路往水里開時,就可以看見前幾天合歡山上的殘雪,在今天這個大晴天大概也融化得差不多了。不過,人家都說,瑞雪慶豐年,總是吉祥之兆。

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論