不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1927

凱絲與山姆大這週又跑了銅鑼一趟,帶著凱絲妹紀錄杭菊採收影像記錄,分享秋冬的幸福給大家。

 

 

花海中的收割。

IMG_1922

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06424

潮濕多雨的冬日來臨前,凱絲覺得又到了有必要添入充滿能量的冬日香草時,於是腳步自然走向小鎮香草店。於是奧勒岡、阿拉第薰衣草、檸檬香蜂草、鳳梨鼠尾草四位嬌客來到了凱絲的小陽台。

阿拉第薰衣草一樣甜膩,鳳梨鼠尾草一樣具有熱帶水果的香甜,檸檬香蜂草濃郁的檸檬味令人欣喜。今年的香草植物長得並不十分良好,凱絲接回家來養養看囉。

DSC06420

 

其中,奧勒岡(Oregano )是凱絲首次種植,覺得相當新奇。奧勒岡是純型花科的植物,是義大利常用香草,整株植物可用於煎烤、燉煮、醃漬、醬料、泡茶、驅蟲、抗茵、沐浴、藥用、精油 等作用上。據說作為香草料理或香草茶具有消除疲勞、鎮靜、保溫、發和、殺菌、開胃、利尿、消毒的效果,也有一說可以滋養與止咳。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1807

今年山城並沒有舉辦杭菊季,種植杭菊的田地也只剩下少少幾畦。雖然有些快要與本地美景離別的感傷,但是我們還是遵守古老的約定,依約來拍攝花兒的姿蓉。本周花況:50%。

花況滿開預測:11/13-11/22

今年杭菊種植的面積不如從前,連歷史悠久的茶樹似乎也慢慢的開始消失。我們的鏡頭只能使用減法來拍攝。農人混合種植各色杭菊,已經不是為了農業價值,而是捨不得,因此少少種植各色杭菊當作杭菊展示區。

IMG_1862

不知是氣候異常,還是花朵變種,今年出現了紅白相間的杭菊。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0258日正當中,炙熱的陽光一個上午就把人給曬焦了。我們抵達其中地勢較高的餐廳。這麼炎熱的氣候下,很難想像旁邊竟然是針葉林。

 

 

IMG_0616

牆邊的圍籬植物是盛開的玫瑰與蜀葵。

IMG_0634

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論