不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC06372 

將花椰菜切成小塊與新鮮的蝦子川燙過,沾著薄鹽醬油混合阿里山山葵醬,搭配五穀米飯,就是簡單的秋日甜美滋味。

 

 

雖然花椰菜滋味甜美,凱絲一向非常不擅長與她的堅硬外皮奮戰。

周末是陽光晴朗天,起床坐在陽台地板上曬曬背脊,感覺人又充滿了活力。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0026

旅行到卡帕多細亞(Cappadocia)實在太多美好的景點可以欣賞,其實整個土耳其真的很好玩,尤其是記憶中的美景更美麗了。凱絲忍不住整理了許多照片與大家分享,日後自己回想也方便許多。歐,凱絲拒絕為了圖片多道歉,這些照片可是辛苦整理出來的呀。凱絲自己覺得這趟熱氣球之旅很值得,因為從天空中欣賞美景與地面看完全不同感覺。

 

這天清晨大約五六點鐘,天還沒亮,前天報名參加熱氣球旅行的團員瞇著眼起床,搭乘熱氣球公司的小巴士到集合地點去。熱氣球活動之所以選擇清晨,據說是因為清晨太陽升起前後熱對流沒有如此強烈時,從事這樣的活動比較安全。

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0568

卡帕多細亞的岩石區,位於土耳其中部偏西,屬於UNESCO人文與地形的綜合遺產。【地形】的部分因數百萬年前卡帕多起亞東西兩面兩座火山Erciyes及Hasan大爆發,火山灰泥與岩漿冷卻後形成這塊特殊地形,也就是所謂的石灰華岩上面有堅硬的玄武岩兩層,經過雨水與風化沖刷慢慢露出地面,形成現在看見的石頭波浪、鮮人煙囪、高岩、地下社區等不同奇形怪狀地形的基礎。基本上來說,Cappadocia地區位於土耳其安那托利亞高原中央的卡帕多起亞、東到Kayseri,西到Aksaray、南到Niğde,北到Hacibeknas,因為Göreme為最大城市,所以常常以此為交通運輸中心的代表,佔地約二萬平方公里。

 

【人文】的部分,則有著名的西臺人、腓尼基人、波斯人等進住。Cappadocia這個字就是波斯人說的美麗的馬鄉。後來隨著亞歷山大帝的腳步,這個地區也逐漸有許多希臘移民居住。後基督教興起後,許多聖徒、聖者、修道人隱士等,基督教先知約翰等人也於這個地區留下足跡。直到十一世紀後突厥人占領此處後,東西方文明在此處融合,信仰回教的突厥人仍然在這片高原地區與原先的基督教徒和平共處,很多處都是在原本的基督教洞穴教堂上方蓋一座尖塔就當成回教喚拜塔使用。

 

IMG_0677

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相隔約幾十年後,再次與美味重逢,是如何幸福的感覺?

 

凱絲娘家在高雄,可是卻是在彰化出生。彰化是爺爺奶奶的家,因此小時候凱爸常常往返高雄--彰化。每次凱絲都很期待凱爸回家。小時候家庭用度很省,凱罷總是會帶著彰化的各種美食回來給我們這些小蘿蔔頭吃。

彰化的肉圓很有名,反而是另一種另類美食叫做 "涼圓 "  ,較少人聽過;不過,只要隨便再google輸入涼圓兩個字,還是有一堆美食文章在介紹的。全省肉圓種類眾多分店眾多,唯有彰化涼圓可是全世界只有一家,別無分號的。

涼圓是肉圓的一種嗎?聽說是作法不同,用蒸的取代炸的,較為費工費時。叫作涼圓不是沒有原因的,因為要吃他一律要先冰得涼QQ的,才是道地吃法。在炎炎夏日中,從冰箱取出一顆,淋上彰化涼圓附贈的特殊醬汁,濃濃蒜味撲鼻而來,吃ㄧ口Q皮、吃ㄧ口香菇瘦肉餡,轉換為滿口甜汁,暑氣全消。尤其是那包看似簡單的金黃醬汁,聽說是商業機密,配方數十年如一日,是彰化涼圓提味好吃的主因。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()