不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0360

歌樂美(Gomere)的意思是"You cannot see here",來自讓阿拉伯人看不到此地區教堂,與再延到其他社區的基督徒,其中包含許多基督徒的教堂、住所、和通往牲口眷養的洞穴社區的整體結構。

在基督教歷史上,歌樂美的地位相當高。原因為基督門徒聖保羅認為歌樂美的環境是何訓練傳教士,所以此處於設立神學院,而且4世紀至9世紀為此處也是小亞細亞(指今天的土耳其這塊土地)的信仰中心。就在此地,基督教不再被認為是一種猶太宗教。

甚至最早的基督教國家-拜占庭帝國創建在土耳其,延續了近一千年。土耳其靠近地中海與愛琴海的許多重要地點,都是基督教非常重要的聖地,每年有無數基督徒會因為宗教信仰到這個國家旅遊。現今基督教許多教派的名字,也可對應至土耳其沿海的地名:Bargama(貝加蒙)、Izmir、Ephesus、Antalya…等。據說聖母瑪麗亞和使徒約翰都是在艾菲索斯EPHESUS仙逝的。

可參考維基百科上大公會議條目:http://en.wikipedia.org/wiki/Ecumenical_council

另外一方面有趣的是,伊斯蘭教的教派之一,以博愛精神聞名的蘇菲教派,就是大家電影中看見的跳旋轉舞那個神祕的教派,據稱原本是基督教教派之一,後來歸為伊斯蘭教,但是現今的蘇菲教信徒,許多並非伊斯蘭教信徒。土耳其伊斯蘭教的另一個特點是,土耳其人繼承了伊斯蘭教前期的神秘主義傳統,這是受先前宗教的影響,尤其是薩滿教、佛教和一神教。同時土耳其伊斯蘭教更傾向於採納現代和西方觀念。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6147

濕婆(Siva)和他的妻子帕爾瓦蒂(Parvati)可作為天下情人的代表吧?有關於他們兩人的愛情故事,可以說是曲折離奇。尼泊爾的Patan古廟上,Siva夫妻還在俯瞰百年老街上來往的眾多男女,生生相伴千年。

 

這幾年來我們見證義大利威尼斯聖馬可教堂前某對新人幸福的一刻。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0545

土耳其卡帕多細亞(Cappadocia )的仙人煙囪內部住起來是甚麼模樣呢?我們一起來看看吧?您可以幻想自己居住在裡面的狀況嗎?

 

凱絲看了許多網路資料,知道這個卡帕多細亞(Cappadocia )地區,自古是苦修的基督教徒與早期回教突厥人的和樂相處的天堂,難怪當我們逛到梅夫拉那博物館(mavlana museum)所闡述的的蘇菲教派是如此無私、崇尚和平,而土耳其的這片大地與人民是如此寬厚的對待不同地方不同種足不同宗教的人。

 

旅遊書上說,當地的回教居民,可以把從前的建築物如教堂等,外建一根尖塔就當作回教的喚拜塔,大家看看最大城市Göreme的城鎮外貌、小尖塔、長得容易令人想歪的岩石,會不會很好奇當地居民是如何與自然共存呢?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0266

這個夏日時分,由番紅花城(Safranbolu)-安卡拉(Ankara)-275km卡帕多細亞 (Cappadocia ),這段旅程路途遙遠,還好是旅行社安排,中間停留首都安卡拉時,還參觀了一座收藏品豐盛的安卡拉博物館,對土耳其首都安卡拉的印象才不至於只有剩下美麗嶄新的軍政城市。不過經過這許久的拉車,真正到了卡帕多細亞,還是坐車坐到腿痠腰麻。

(照片放很久了,夏日省錢法,在家補寫遊記罷)

 

還好在這個地方,選擇了一個新建的Goreme Kaya Otel旅館,放下行李,凱絲與山姆大等團員在附近行行走走,也算看看表面著名景點後的地方風緻,想起來滿有意思的。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論