不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5798

大家都說女人是水做的,在大城市打開水龍頭就有經過過濾自來水的我們,可能未曾真正想過這句話的意義吧?

 

凱絲一行人在加德滿都谷地快速遊玩,印象很深刻的就是當地人的美麗神情。當地導遊有點感慨的說,由於尼泊爾對印度人邊界幾乎沒有管制,造成當地的印度移民越來越多,多數會往最古老也是最新的首都加德滿都。

 

現在加德滿都的Patan, Bhaktapur兩座比較小的城市規劃一如幾百年之前,一般,只是擁入更多人口。其實對置身文化活遺產中,觀察人們的生活百態也很有趣。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5540 

部落格都已經結滿蜘蛛網了,凱絲來囉嗦一下心路歷程,趕時間請跳過囉。連續寫了19篇櫻花國度旅記後,整個人好像洩了氣的皮球沒甚麼動力寫些甚麼。加上前陣子又節食又報名社區的有氧舞蹈,體重竟然沒有動靜,只有小腿變粗,想到這點就令人沮喪,更沒有敲鍵盤的動力。所以遊記要寫一定要趁早拼一口氣,不要像凱絲這樣拖拖拉拉的。

 

不過很多次旅遊,是真的過了一段時間回想比較有滋味,當下總是因為很多因素無法拼湊出隻字片語。凱絲前陣子蒐尋網友的網誌時,發現有網友把尼泊爾的人寫得很有趣,才想起幾張曾經照過的照片裡面的人們眼神令人印象太深刻了,即便是沒有翻閱照片仍然記得她們的樣貌。

 

但是等到真正整理照片時,又下不了筆了。旅行團行程會替旅客去蕪存菁,以至於如此重要的世界文化遺產只有安排兩天,其餘的尼泊爾行程花在渡假勝地、野外探險、欣賞喜馬拉雅山等處。說真的,參看許多遊記,凱絲個人覺得,尼泊爾真的是一個多元化且非常非常好玩的國家。前陣子有某個網友問到,有甚麼地方是以我們現代人看很落後,但是很好玩的地方?如果要凱絲選,凱絲會選擇尼泊爾。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論