不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0853

高手們快點出現罷,解答一下這是不是真正的京都舞伎呢?

 

 

IMG_0851

先賞圖賞美女,這是真正的舞伎嗎?請高手指點囉!

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_0794

懷念陽光下盛開的櫻花,今天陰雨天,大家來看照片吧!由清水寺最高的清水舞台走下來,是規劃好的環山道路,這麼美麗的景觀,陽光普照的天氣,遊客人人笑得很開懷,似乎日常生活中煩心的事情都退散掉了。

 

 

環山道路與清水寺側面,這裡楓葉時分也很漂亮喔!

IMG_0146

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0218

想像這道由清水寺下山,一直走到高台寺、丹山公園、八阪神社、知恩院的石板小路,當人們走過時,必定伴隨著幾百年的八卦話題,這也算是旅行的樂趣吧?美景如果沒有故事,或者故事太過悲傷,那逛景點不就變成了複習悲劇故事嗎?多沒趣,這條小路之所以受歡迎,凱絲想跟戰國的八卦故事脫離不了關係。還有另一個故事人物:維新時代的龍馬,龍馬的足跡最近又跟著2010年大和劇【龍馬傳】再度走紅。所以此處真是話題不斷呀!這就是人性(遠目)。

 

 

在此,凱絲要鄭重聲明一下,凱絲覺得講故事的能力很重要的。談論古人的八卦故事更重要,絕對沒有輕視八卦的意思。凱絲記得有一天在宇治的傍晚,兩腳走到快要廢掉了,拖行著疲勞腫脹的雙腿往回到JR站,沿途凱絲真的覺得快要不行了。山姆大開始跟凱絲東扯西扯,扯一些從前旅行時遇見團員的八卦,也就是背後偷偷談論人家的壞話,不知道為什麼,就這樣撐著走到車站了。八卦故事某種程度上是分散旅行疲勞度的方法,也是抒發旅行的方式。不過是這樣的,如果景點的故事本來就很多,我們也不需要講別人的八卦了,光講景點的故事就夠了。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論