不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1198

按照凱絲寫遊記的隨性與速度,不知道要多久才能寫到這裡,不好意思,先記錄這家民宿先,奈良旅館白鳳,好的壞的都有,給旅行的您參考。凱絲很愛照片裡面排排站的兩件外套。

 

 

說實話,凱絲網路訂過的旅館中,除了台灣知本某家老旅社陰暗可怕燈光還會顫動的老旅社外,奈良這家【旅館白鳳】真的是令人印象深刻。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC06334

前陣子陽台香草園的香草們同時開花,春日時分。凱絲養的甜蜜薰衣草、匍匐迷迭香、黃斑檸檬百里香、玫瑰天竺葵同時間開花,熱鬧非凡,看著心情好,用T2近超拍模式來記錄小花,其實不輸給單眼微距鏡太多,而且拍攝難度並沒有很高。上圖是匍匐迷迭香,超過1:1了。

 

 

其實小花真的很小,底下的圖才是原本的比例。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0136

由祇園搭乘公車到達【清水道】站,跟著人潮走,會走上一條毫不起眼的柏油路,路口小小的標示寫著往清水寺。這段路不是人行專用道,汽車可以一起走的,第一次到訪的旅人會覺得有點迷惑,不過別懷疑,跟著人行走路即可。上山途中要爬一段路,建議早餐一定要吃飽,或隨身攜帶乾糧與水,就當作登山健行囉。

 

凱絲與山姆大在大清早上山,見到當地的工作人員,許多人匆匆忙忙上山準備開店,那種走山路的速度,真的讓人嘆服,我們只能看著她們超速的塵煙慢慢爬上山。

說真的,因為日本人滿守秩序的,即使人車同路,也會禮讓行人。多數人不開車,會用步行或腳踏車的方式通勤,可能是因為沒有太多閃避車子的擔心與顧慮,平日習慣走路速度都很快,走路的數量與體力都比其他國家的人還要遠,自然體型會偏瘦,凱絲個人認為除了飲食外,大量的行走也是日本人長壽的原因。所以日本旅遊網站上寫的走路時間,其實對國外的觀光客來說,應該要乘以兩倍,平常沒有走路習慣的我們或身負重物的背包客尤其如此。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4531166160_86153bb544_o[1]

晚上,山姆大又要去旁邊的國小操場快走運動時,愛跟路的凱絲想著也出去走動一下好了,今晚沒有有氧運動課,但是出去走動一下也不錯。天氣熱了,行走間神清氣爽令人愉悅。

 

今天是母親節,當然要祝天下的母親佳節愉快。藉著節日提醒大家多多關心長輩是一件好事,其實年紀越大,越不排斥商業活動可以帶動的正面效應。只是為什麼只有過節才特別強調母親的偉大呢?其實平日對媽媽就可以好一點的,沒有必要趕一窩蜂買禮物來慶祝,真正的孝順敬重,應該是平常就體現在生活上。

 

操場的跑道鋪設得很不錯,又軟又平,真令人喜愛這樣的運動環境。但其實,晚上走在黑漆漆的操場上,有點夜盲的凱絲,幾乎是看不見道路的。通往操場的路上,由國小大門口走到操場那一段路,若沒有山姆大在前面走著,凱絲一個人會很害怕。台灣號稱LED大國,晚上該點燈的地方沒有企業願意贊助,那凱絲考慮專款私人捐助。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Rakuten03

凱絲簡單來說一下日本訂房的其中一個網站,據稱是日本規模最大的樂天網。話說從頭,決定這次櫻花記行的時間,確認時間時,已經距離出發時間只剩下一個月左右了。對於這個年度黃金週來說,京都車站附近可以說是每家旅館都客滿,而大家搶的,就是京都車站旁邊的那幾家旅舍。這時候,機位搶到了,可是住處呢?

 

凱絲隨機上網查詢並且e-mail問了背包客網友推薦的民宿,那家民宿在京都車站附近,有開兩家以上的連鎖店,英文書信往來很流利,凱絲先寫信去訂房,很快收到房間已經全部客滿的訊息。經不住凱絲哀求,店家很阿紗麗的替凱絲找了樂天訂房的網站,並且說明這個網站上也找得到便宜的住處。

 

其實本來凱絲半信半疑的,想說一個外國人的身分,並沒有透過旅行社保證代銷,身分上沒辦法確認,怎麼可能一個訂房系統會讓人這樣子就預約房間呢?但樂天就是這樣設計,是以相信人為優先,當然,如果當中旅客訂了房卻沒有入住,你註冊的帳號也會留下不良記錄,壞事最好不要做,所以訂房前要考慮清楚,無果更改行程也要透過系統快點取消,這樣比較好。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

02860022IMG_0136

我們見證千年京都美麗的剎那間,古都也在見證人們的歲月。凱絲感到最好玩的地方,就是相機科技的進步。攝影好友們,請留言喔。(左圖十年前,右圖十年後,看得出來楓樹長高了擋住了部分的櫻花)

 

 

 

凱絲2010年櫻花季節,最重要的任務就是規劃一個京都之美的旅程,與山姆大共遊。對於這個千年古都,真要說起故事來,似乎永遠也說不玩。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()