不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201003 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC06234

這天早上,已經是12天行程的第9天了。說老實話,這次尼泊爾加印度的行程好豐富,可是也很累很累。每天拉車的距離很長,每個城市都是走馬看花。到了印度後半段,許多人真的撐得受不了,也實在是,旅行社旅行就是這樣,總是強迫大家併桌坐團體座, 凱絲的粗毛細孔與皺紋.....一覽無遺, 醜婦不化妝出門吃早餐, 簡直就是對不起他人的眼睛。像這樣的早起的清晨,起床梳妝打扮才能出門的凱絲,總是萬分不情願到樓下餐廳吃飯呀。

 

幸好體貼的山姆大,總會再這樣的時刻,替凱絲由餐廳夾帶一點點東西到房間來。因為我們捷布著的那家渡假中心不是規定太嚴格。這天索性他連自己的咖啡早餐也端進房間來陪凱絲吃。

 

此時太陽才緩緩由地平面升起,金黃耀眼的光芒照射大地,兩人一起滿足的看著這幕。也許有人會說,每天都有日出、也有日落,不是嗎?不過,與心愛的人共渡的每一刻,一起走過遙遠的國度,就算是如此平常不過的日出時分,也讓人懷抱滿滿的幸福感。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0189

凱絲把Canon 500D 出清掉,換了Canon 550D 加上一棵3000塊有IS的KIT鏡。這天好不容易出太陽,出門到永和山拍拍桃花罷?

 

原本那顆KIT鏡凱絲是心不甘情不願的買的,家裡雖然沒有好鏡頭,可是各種焦段的金黃鏡頭等或評比類似L鏡的也不少了。17-55mm那顆旅遊鏡皇是山姆大專用的,想想凱絲總是以一機一鏡走天下,愛鏡就是10-22mm那顆廣角鏡,上山下海都是他;確實,也真的是少了一棵泛用旅遊鏡沒錯。加上老闆倉庫堆太多KIT鏡銷不掉,我不帶KIT鏡,他不讓我帶550D走,還跟山姆大抱怨老婆太會殺價了,咳,算了。

 

這天剛好出太陽,就帶著新機出去拍照是是手感罷?Canon 550D號稱是BABY 7D,主要改善的就是他的錄影功能。不過這篇文章先測試一下幾張相片的部分。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0219

自我感覺良好的偽成功商業人士專用機,凱絲也進入智慧手機的年代了。

 

過年前忍了好久沒購入,竟然可以為了等這款手機降價,忍受舊手機半年天天使用膠帶黏貼電池蓋的日子,如此這般,最近還是忍不著跟著手機業者的專案價下手了。

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5897

A life time award to see Mount Everest! 好菜上桌,不可錯過之一生必遊聖母峰!

 

 

凱絲一行人住宿於納嘉闊特Nagarkot海拔兩千多公尺的山上登山旅館Niva Niwa Lodge,其實原本旅行社的安排這間旅店,是打算讓我們一早起床站在陽台,就可以欣賞喜瑪拉雅山的日出,因為那間飯店位於山的中間,欣賞日出是一個絕妙的地點。(有關旅店日記改天再談)

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1943

凱絲這幾天思來想去,始終對於這篇文章([2010尼泊爾遊記] 博拿佛塔 (Bodhnath) 買物 藏傳佛教法器)所說的那個聲音很美妙的小小缽的來由想不出所以然來。原本想想,也應該是給觀光客的紀念品罷了。但是後來整理照片時,不小心看到底下的影片,聽聽那轉經輪的聲音,凱絲終於懂了,那是在複製一種祝福、複製一種思念、複製一種意念。

 

 

博拿佛塔 (Bodhnath) 是電影「小活佛」的拍攝地點,這是有緣由的。當地可列為藏傳佛教的重要寺廟之一,許多西藏旅人旅行穿越過喜瑪拉雅山後,都會到此處停歇參拜。所然博拿佛塔 (Bodhnath) 沒有西藏寺廟的建築規格,本身受到佛教、印度教的影響頗深,不過大家可以很好玩的體會到,佛教或是藏傳佛教,整個由印度、透過尼泊爾北傳進入中國的過程。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

擁有媲美阿格拉泰姬瑪哈陵同等高超鑲嵌技術的,琥珀堡的萬鏡之宮應該可以列入其中之一罷?從前王室居住在這裡時,這裡可真的是鑲滿了寶石;目前修復過後,雖然已經由平凡的石頭與平凡的鏡子來替代,但是那種四周鑲嵌滿滿的鏡子,反射出來的光影與奢華的效果,仍然深深震撼著旅行者們。底下還有一段影片,凱絲從進入印度開始才開始認真練習單眼機的攝影,尤其是在琥珀堡這個地方,真的拍了不少,自己開始覺得有NG的感覺了,當然囉,影片還是經過壓縮的。

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7042

粉紅城市Jaipur四周有許多的城堡當中,琥珀堡高高矗立在地勢險峻的山上,金色的城堡,令人望之生畏,一直到1728年Raja Sawai Jai Singh II將首都字琥珀堡遷至Jaipur前,這裡都是目前Jaipur王室「拉吉普特」(Kachhawah Rajputs)的首都(1592-1728),建築風格融合了蒙兀兒帝國與拉吉普特特有的樣式。因為後來被遺棄的關係,許多建築得以保存,目前琥珀堡建築群已經成為觀光客必遊之地,仍可見到幾百年前的古城風華。(內有影片欣賞

 

 

 IMG_7041

(每個人都要到這扇窗前眺望一下,想像自己是古代的美麗佳麗)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論