不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201002 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC01606

收到PCHOME的24h民生用品,其中凱絲買了有名的IVORY香皂,這次買的是IVORY新上市的薰衣草香味。(內有成份標示的照片)
剛剛打開包裝,12塊裝的大包裝中,裡面竟然感覺潮濕,但外包裝又摸不到水氣,可見並非環境泡水引起。不知道是不是跟手工皂一樣,因為裡面的甘油在潮濕的天氣中吸收水氣於表面造成的?如果是,那凱絲還真要感動一下了。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

有意願的廠商,請寫信給凱絲:kates@pixnet.net  (按我)  信中請明確寫出您的合作條件與提案。

 

 

廠商國籍:

聯絡電話:

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06272

這個包包是凱絲2007夏天旅遊義大利收到的閃光禮物,這麼多年來,也出席不少次重大場合。最近才想到拿出來詳細看看,還發現不少名牌的細節呢!相信大家應該很有興趣知道。

 

 

義大利卡布里島(Capri)上的精品街上GUCCI專賣店買入的包包,必定有質感優良的說明書,內容凱絲就不一頁頁拍出來了。說明書以外,才是細節的部份。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MVI_8521

都是因為許皓平在于美人的國民大會介紹過,凱絲由費娃湖開始搜尋喜愛的外型與音質。好不容易的,在將要離開博拿佛塔 (Bodhnath)前,找到喜愛的,外觀印有「六字真言」(唵嘛呢叭咪哞),內裡雕刻著金剛杵圖案,底部為蓮花的「缽」?印度老闆娘沒有漫天開價,又很認真的試了凱絲的兩個都可以發出美妙的聲音,所以就這樣有緣份的帶回家了。順便測試一下Canon 7D 的錄影與收音功能可以到達什麼地步。(點上圖進入看影片)

 

雖然凱絲對藏傳佛教不熟悉,不知道這到底是拿來做什麼的,但是聽著他的聲音,好似將祈禱的聲音傳送出去(不要跟凱絲說這是嘎巴拉碗的一種,凱絲相信這應該是供奉用的罷?    ><   有請高手說明一下)。

 

Canon 7D的收音效果真的很好,凱絲就算是放上Flickr經過壓縮,仍可聽見他原本的音質,只減損一些些。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tai Maham

凱絲來導讀泰姬瑪哈陵,這個印度最有名的世界文化遺產,隨著念書的進度慢慢增添內容。

 

重要聲明:

1.本遊記與行程整理為凱絲整理加上創作,所有圖文作品皆為凱絲版權所有。任何引用不論商業用途與否,皆需事先本人取得完全同意始可,否則必定提出法律訴訟,以保障著作權力。

2.本人參加旅行社行程,不代表旅行社可以任意侵犯引用本人著作,違者必定主張法律上的權力,請自重。任何部落格上的圖文,若有商業用途,皆可來信討論使用範圍與費用。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6774

來看看這篇印度小帥哥如何成為成功商務人士。與您共勉。

 

這天參觀完城市宮殿後,我們來到市中心停車場,徒步走過去非常有名的風之宮殿參觀。由於停車場到風之冬殿沿路,就是有名的崔波來市集的一部分,真真實實的生活,另一下車剛來初到的遊客無所適從。當地導遊為了擺脫停車場聚集的乞討人群,加足馬力就一個人往前直衝過去,可是後面還有團員因為被沿路的小販等纏身,結果造成團員隊伍整個零散掉,後面的旅客根本跟不上當地導遊的腳程。

 

凱絲因為有聽見導遊說,先帶我們衝到風之宮殿後,再讓我們慢慢逛市集回到停車場,所以就跟著導遊一路衝刺過去;山姆大就被落在後段的團員中,結果被當地的混亂(亂中有序)的街景嚇到,不但把當下把凱絲臭罵一頓,連凱絲想到對街去拍由953座窗子組成的風之宮殿全景,以及爬上去參觀這座從前是嬪妃吹風看市景的小小牌樓,都已經失去興致,當然也不可能停下來看看市集商品。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7133

凱絲在此以印度教的財神:微笑大象,以及琥(虎)珀堡,祝福大家福虎生風,新春快樂。

 

 

琥珀堡是我們抵達Jaipur後第二天的行程,由於Jaipur生活費用不高,加上可以參觀的景點也不少,我們總共在這個粉紅城市待了2天。雖說是粉紅城市,然而景點可不全都是粉紅色的。琥珀堡現今還有當地的舊國王的親屬居住,城堡等地都有經費維修,當然還是要觀光客增加一些收入囉。其實這座琥珀堡可看性,可一點也不輸給阿格拉的泰姬陵與紅堡,尤其是上山以後看見華麗的萬鏡之宮、周邊的建築、號稱千里長城的舊城牆、與居高臨下的壯闊山勢,很具備可看性。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 http://farm5.static.flickr.com/4047/4342836723_9e9426091a.jpg

 

 

IMG_6497

(春天油菜花花海的拍攝地點:從德里出發到捷布沿線)

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Annapurna III Mountain

凱絲來貢獻一下尼泊爾旅遊心得,也許對您將來尼泊爾旅行有幫助喔!

 

 

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC06072

元旦假期時,因為一時無聊,上網查看凱絲很喜愛的日本品牌UNIQLO的日本官網,竟然在收假前一天,看見官網上許多冬天衣物剛好有限時特賣。尤其是凱絲看中意的日式長版灰白色風衣,竟然折扣數非常之大。驚訝之餘,立刻上網找日本的代購家,也合該凱絲與衣服的緣份到了,買家竟然在凱思想要放棄時,回信給凱絲,立刻下訂。

 

一週後,衣服飄洋過海來到台灣。凱絲說過,在凱思所有穿著的平價衣物中,最常穿的就是UNIQLO家的產品,尤其是下折扣時,那種價錢與品質,真可以說超級划算。主要看重的有幾點:

 

1.選用布料材質

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 IMG_2502

 這天本來是聽朋友介紹,經過三義,想來嚐嚐觀光客偏愛的賴新魁麵館,卻因為停車的問題,不小心就走到這間目鏡麵店去了。

 

本來凱絲這篇希望在出國前趕出來,也想把三義的三家麵店:賴新魁、目鏡、金榜,通通做個個人的專門評論。沒想到放置出國回來,一放這麼多天,再也提不起興趣來大肆整理比較表。而且這種口味的東西,個人都有各自的偏好,凱絲一個人的意見做不得準的。

簡單講一下,吃到目前為止,最得凱絲歡心的是這間目鏡麵店。雖然當地人,我有問過幾個好朋友,可能偏好其他兩家。可是目鏡麵店的給料確實是最紮實的一家,而且他們家的麵與板條本身製作最用心,麵是甜的,板條會彈牙,非常好吃。配料方面,如上圖,非常厚實。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Agra FortTai MahamDurbar SquareAnnapurna III Mountain 

 

  

  

 

尼泊爾冬季旅遊事項

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2996

這天週末好天氣,凱絲與山姆大到訪三義最有名的麵店街,首先吃了第一家麵店:目鏡麵店老店。之後,想想乾脆開車上130縣道,猜測山櫻花應該開始開放了。沒想到竟然被我們幸運的看見清清楚楚的大壩尖山稜線上面的積雪山峰,凱絲真的是快樂得嘴角笑得合不攏。

 

 

首先,薑麻園的山嵐用很誇張的速度,從山上降下來。

IMG_2990

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論