不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2497

母親只會告訴她:「查某囡仔是油麻菜籽命,落到那裡就長到那裡。

   -- 出處:油麻菜子,廖輝英。

 

原本形容上代女人宿命的意涵,在現代,我們該給他們新的意涵了。其實全球化的年代中,所有人,不都是如同油麻菜子般在各地工作,嫁娶,貢獻所長呢?重要的事,大地滋養了我們這許許多多的油菜花,油菜花又是下期作物的最佳肥料,所以最終我們辛勤的工作,也滋養了這片土地。生命就是這樣循環生生不息。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2727

山姆大最近迷上了鳥類攝影,大概是因為Canon 7D對焦效能有明顯改善的原因罷?當然最好的拍攝對象,就是鄉間常見的白鷺鷥了。(點小圖有大圖喔)

 

底下就是幾張習拍成果,分享給喜愛自然樂活的您。

 

#1

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用微距拍攝晃動中的花上的「蜜蜂」,真是艱鉅的工作呀,這時候就知道專業攝影師難為了。凱絲還沒有抓到單眼機攝影功能的秘訣。

(註:Flickr上傳影片有經過壓縮處理喔)


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1231

寒流來臨前夕的陽光週末,我們再次旅行於山城。其實凱絲很早就想拍芒花,那豐滿銀白的羽毛鋪滿大地山林時,冬日的陽光正美好。

 

Canon 500D + 70-300mm 測試:

凱絲切換錯誤,停在人像模式;再來是鏡頭的問題。不過,透過鏡頭看世界與人眼看世界是不同的。真切的很美好,像是一股激勵人心向上的暖流一般,令人不禁對生命充滿希望。

#1

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0196

新年第一天,山姆大帶著他的愛機7D出去習拍,雖然沒有陽光陪伴,山中霧氣卻也令人心動神迷呀!

 

首先與我們相遇的是,深山中的錦山國小。正當我們繞行在羅馬公路上,這幾顆美麗的楓樹立刻吸引我們的目光,情不自禁的停車拍照。

IMG_0082

山中的小學,因為這一片楓紅顯得詩情畫意極了。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論