不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC05978

周年慶是世界上最沒有效益的群體資源浪費,拒絕他你可以過得更簡約、更美麗的,聽聽凱絲的道理罷!

 

說真的,凱絲一直相信好的物品不需要多,一兩件剛剛好;老公老婆好好挑選,一個相處的來的你愛的人剛剛好。(哈哈,不要來找凱絲挑釁)

但是一成不變的生活太無聊,所以我們需要活得有趣些。所以你的一件合身的襯衫、一件好穿的外套、一個稱手的提袋,只需要一點點顏色就可以變化。這些千奇百變的花樣,就是隨身的配件。有賴現代螢幕與攝影器材的進步,這些繽紛的質材與顏色,不在現階段的百貨公司裡,而是在虛擬世界中。

但是週年慶多便宜!平常要花多少廣告費用才能吸引到消費者的目光,一個空虛的週年慶活動裡,就可以找到多少自願上門的消費者;讓他們排隊、讓他們忍受不周到的服務而不抱怨、讓他們等同售貨員一樣辛苦。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC05998

不只是名牌有兩個意義:名牌有他不可取代的堅持、材質、與設計、具有價值的物品可以不是名牌產品。

 

人的消費習慣真的是有順序的,起先,凱絲只是買了兩個袋子。後來發現這兩個袋子擁有凱絲想要珍惜的元素,於是凱絲找到破壞這個元素的兇手:鑰匙。因此有了這次的購買行為,鑰匙袋。

說起來自己真的很土,活這麼大把年齡,也不是不了解惜物的重要性;東西對凱絲來說,其價值已經不只是表面的價格而已。然而也許是家族習慣使然,凱絲沒有真正去了解世界上為什麼需要有裝鑰匙的皮包存在。

直到這兩個袋子([買物] 不只是名牌)自己才發覺,就是沒有充分體會到惜物的最基本精神,就是因為從來沒有體會過名牌的真正價值,所以不知道鑰匙袋的意義。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05968

這天凱絲與山姆大一起逛到家旁的小超市買食物,途經一家鐘錶行。凱絲一直搜尋一支秀氣又簡潔的手錶工作上班用途,目前的這隻電子表已經使用了五年,錶帶都快要斷了還捨不得換。逛了半天,沒看見什麼太過中意的款型,於是先行買菜要緊。

想不到後來山姆大趁著凱絲作菜時分,又出去了一趟,那了一個小袋子回來。灰色低調的小紙袋,看起來裡面不知裝了什麼昂貴的東西。山姆大叫凱絲放下手邊切著的菜先過來說有禮物要送凱絲,一臉神祕興奮的樣子。

凱絲打開一看,竟然是一支Calvin Klein 女表,同樣的走著低調簡單的風格,又不失他Swiss製造的質感。超簡潔的設計,很合適搭配上班俐落裝扮。

先謝謝山姆大了。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05951

美麗素雅的檸檬羅勒小白花終於還是在凱絲的陽台香草園找到花期了。

 

上個星期罷?經過小鎮香草店,發現上回買的貌似檸檬羅勒的香草今年大量產出,而且所有盆栽都已經開了長長一串小白花。心中不禁碎唸自己實在太早買了,應該讓他們在全日照環境下多生長一段時間才對。

 

等呀等,昨天晚上凱絲摘取檸檬羅勒,準備燉煮紅燒白蘿蔔金針菇時,突然瞄見自己的檸檬羅勒竟然也開始開花了,真是好開心。趕緊拿出T2超近拍記錄這一刻。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05941

最近換了新的皮夾與隨身包包,心情也跟著飛揚起來了。

 

凱絲在網站上面找到這家亞洲仿名牌「設計」,特別強調不是仿名牌的牌子,是仿設計款式的牌子,名稱就不說了。這天來寫個小開箱文,順便發表個人感想作個記錄好了。

 

說實話,因為價格便宜,樣式看起來也漂亮,就算上面沒有名牌LOGO,而是打上自有小品牌的英文字母,還是很另人喜愛。畢竟好的款式,就是好的款式,就是得人喜愛。況且,不論是小皮夾的大小,還是包包的大小,其設計都具有某種程度的水準,不會發生那種皮夾過大跟卡片鈔票的Size不合的狀況,或者是放在褲帶裡一陣子後,皮包就會因為多餘的皮料變形的狀況。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2082

講到美食,這可是人人都喜愛的事情,看著照片連自己眼睛豬都會發出閃閃光芒了。

 

土耳其與埃及兩個國家給凱絲的感覺其實滿像的,尤其是觀光客常到訪的土西(土東就屬於神祕的地帶了),但其實又有些不同。

就拿烤餅來說,埃及與土耳其都看得到這種方便好食的主食,埃及人會把料包在攤開的餅中間,像三明治一樣。但是土耳其這方,似乎都是拿烤餅來單吃,烤餅中間是先塗上乳酪,香香酥酥脆脆又滋味無窮,吃過的人擠乎都讚不絕口。

IMG_2081

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論