不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(凱絲拍攝於卡布多其亞, 這也是文化與自然兼具的世界文化遺產喔)

 

今天晚上行程安排到洞穴餐聽看肚皮舞與土耳其民俗舞蹈,

但因為今天五點中就起床坐熱氣球,

加上幾次旅行, 旅館安排的風土表演水準不齊,

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幾星期前與朋友即安排了這次的土耳其旅行,沒想到最近居然發生水災,讓人心情相當複雜。但是排定的行程還是要去執行完成。所以當大家看見這篇文章時,凱絲已經前往星月國度去了,請大家留言給個祝福喔,感恩。

其實,凱絲在去年同時間就曾經想要到土耳其這個星與月的國家旅行,無奈當時所有旅行社都跳過凱絲最心儀的世界文化遺產「蕃紅花城」沒排入行程(蓋因蕃紅花城地域偏遠之故),當然景點多寡也會影響團費了。

這是去年的日記:

好想去旅行。

整個七八月都在找行程,本來想到土耳其去,因為出團人數一直湊不足,旅行社把6個UNESCO的景點縮減成為4個,竟然跳過凱絲最想去的番紅花成,最後談不攏。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2987

那些是我們旅遊途經的風光明媚,卻是災民切切實實的生活災害。看著新聞報導難過之餘,請各位好友多多捐款或捐贈物資,幫助這些災民。

凱絲是將愛心委託給災民重建能力比較強的慈濟功德會,相信師兄師姊們會將多年救災與災後生活安置的問題妥善解決,我信任他們。所以選擇慈濟。

各位網友也可以根據自己的想法去捐款。

面對天災無常,自己即便到現場也無法幫得上忙,災後重建除了物資外,心靈撫慰與整體安置規劃更是長期的工作,大家一起發揮愛心,希望可以溫暖當地人。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02762

這篇文章是凱絲跑去紅海與尼羅河上游轉了一圈之後,回到開羅被導遊帶去土產店前拍的。因為凱絲始終覺得「人」太有趣了,埃及遊記寫了半天,始終沒辦法進入古蹟景點,還要在努力一點,真是不好意思呀!

但是,為了讓辛苦背著單眼機的眾多照片不要總是被埋藏在硬碟中,凱絲還是會努力作後製努力寫遊記,請多給凱絲鼓勵喔。這年頭,現實生活太多憂慮,看美美的照片總是令人心情愉快輕鬆許多。(話說回來,義大利、吳哥窟、西班牙、昆大麗這些遊記要怎麼收尾,這個凱絲也沒有底。)

總之我們先來看照片好了。

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3557

薩拉丁城堡位于開羅城東郊的穆蓋塔姆山上,是11世紀時期薩拉丁為抗擊十字軍東侵而建造。城堡前面是一片綠草地,城墻寬2米,城堡分內城和外城,城內建有宮殿和阿裏清真寺,清真寺的寺頂尖塔象一把利劍高聳入雲。對許多現代埃及人來說,他是薩拉丁大帝對抗十字軍的精神象徵。

至於薩拉丁是何許人也?他是埃及1138-1193年的蘇丹,全名是薩拉丁·優素福·本·阿尤布·本·沙迪·本·馬爾旺·艾勒-阿尤比,意思是「世界的繁榮和信仰」,為埃及阿尤布王朝的第一位君主。薩拉丁曾經是許多電影的拍攝主角,後來也成為對抗十字軍血腥戰爭的代表人物。(資料來源:維基百科)

 

我們那天穿越長長的薩拉丁城門,遠遠即可看見城內的穆罕默德。阿里清真寺。受到土耳其建築的影響(事實上薩拉丁本來是鄂圖曼派來的地方長官,那時埃及算是鄂圖曼的從屬國),因此建築格式與伊斯坦堡的清真寺看起來非常神似。

IMG_8321IMG_8318

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3521

對於騎乘駱駝這龐然巨物,凱絲可是又期待又害怕。

上圖為等待中的駱駝,那天的天氣真的非常熱。連續兩次旅行都挑便宜的冷門時間,老實說熱門旅遊時間到訪其實有他的道理的,因為夏天高溫的埃及,會令一切變得物濛濛、暈淘淘的,事後回想也很朦朧,天氣太熱了。

大家可以看見座騎上前後都有手扶的把手,饒是如此,一般觀光客光是爬上駱駝都有點艱難。駱駝站起來時,後腳會先站直,人會往前掉;然後駱駝的前腳站起,我們就會發現自己離地面兩公尺高了。到底有沒有想像中高呢?大家看看團員的身高比例就知道。

 

想想這也是做觀光團客人的好處,若是背包客,絕對想不出這樣的花招來體驗沙漠地區:騎駱駝在一片黃沙的回教古城區走五分鐘。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3517

由Le Meridien Pyramids Hotel 出發,一下子就到了景點:吉薩金字塔與人面獅身像的所在。

金字塔旁邊當然也有小販成群,也有駱駝警察保護觀光客。

原本想像中的人面獅身像很大,其實到現場看,反而沒有想像中那麼巨大。

IMG_3489

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論