不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DPP_0008

煙雨朦朧這一天,凱絲與山姆大再次造訪桐花名勝永和山水庫。春夏交替的這個時刻,水岸邊很容易就出現霧氣,更增添純白桐花點綴山頭的詩情畫意。也因為視線的因素,凱絲這次使用RAW檔來拍照片,所有文章中的照片都可以點閱進去觀看800*600左右的大圖,與攝影同好們來分享囉。

 

RAW檔編修凱絲採用Canon家的Digital Photo Professional(DPP)軟體,先調整照片的層次、對比、色飽後再存成JPEG檔,其中DPP的RGB銳利化功能寫的滿好的,怎樣用力拉銳利功能,都不致於讓照片太超過,又可以保持細節,算是相當不錯的軟體。

這天水庫的水量已經見底,今年入夏前大家要省點用水了。唯獨低調素雅的油桐花,點綴在一片綠蔭樹叢中特別美麗。

DPP_0001

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(圖片攝影於2008-05-01)

今天下班天色未晚,開車繞過去山上轉一圈,發現永和山水庫區的桐花已經盛開了,大約早去年兩個星期。凱絲猜測這個週末應該是最佳觀賞時間。

歡迎大家一起賞桐花,桐花美照一起分享,讓這個社會充滿正面能量,度過這段灰暗不明的時期。相信轉個彎,情況會在前面好轉,重點是,幸福需要自己轉念才能快點找到,祝幅大家。


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_8000

濃霧散開候,淡淡藍天隨著時間轉變成為深藍色,歌多華清真寺,光外圍的橘園,結實累累的景象令人心情大好。照片中呈現的是,由橘園的枝芽間拍攝喚拜塔。

 

濃霧請見:

[2009冬。西班牙] 哥多華 清晨濃霧中遇見苦橙

 

導遊帶我們穿過了從前猶太人居住的百花巷,彎彎曲曲的直接往歌多華大教堂/清真寺走去(目前教堂/清真寺指的都是同一個點)。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC04766

分享春天的薰衣草香給您,祝您天天有好心情,天天都可以被正面能量包圍。

 

凱絲冬遊西班牙前,為了避免陽台香草全部乾渴,把所有香草找了一個個容器裝水「浸泡」,這樣子泡了十天下來,而且還活下來的香草有:甜蜜薰衣草、薄荷、迷迭香、到手香、五彩椒、檸檬香蜂草。

報告一下,檸檬香蜂草凱絲修減掉大半,指剩下一點點;薰衣草的根部有點枯黃,薄荷凱絲也是修剪大半;五彩椒則漸漸枯黃了。

不過他們有個共同的煩惱,陽台香草園最近小粉蝨橫行。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04778

媽媽說,人類如果要取得對方認同,可以擺出一樣的姿勢。這樣說來,我們是很有默契的一對姊妹。

 

球球:我要分享媽媽的暖被。

呆呆:相機...(驚)

DSC04782

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9283

呆呆:做貓真難(多愁善感狀)

球球:我也喜歡毛巾!

 

 

IMG_9282

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_8230

最近兩個星期以來,一直孵蛋孵不出來要怎樣跟各位朋友分享 阿爾漢布拉宮與歌多華清真寺兩個重要的景點,這兩個建築物太偉大了,各有特色,除非學的是這方面的建築,否則真怕一不小心會寫錯介紹,那真的太對不起這樣美麗的建築了。

最後凱絲決定心一橫,乾脆分享照片就好了。先分享阿爾漢布拉宮的照片,至於哪張照片再哪一個部分拍攝,原諒凱絲,已經沒有印象了,可能要從旅遊書上來拼湊。

總之,這是唯一西班牙王國被天主教的伊莎貝拉與他老公收復後,保存完整的回教宮殿,也是回教在西班牙這塊土地上最後被攻下的城堡。由於長期的圍城,摩爾人最後的歲月全都花在修築這座瑰麗的宮殿上面,這也是為什麼後來統治的伊莎貝拉不忍心破壞整座建築的原因:太漂亮了,令人不忍心毀去藝術作品。

整座阿爾漢布拉宮使用的建築材料沒什麼了不起,但也許就是因為這樣而傑出,這麼華麗的宮殿,建築材料竟然只有木頭、泥灰與磁磚。了不起的地方在於摩爾人利用幾何圖案精巧的做出種種繁複的圖案,甚至將可蘭經經文製作到雕刻圖案中去,構成部分宮殿花樣,沒有開始與結束點,堪稱人類歷史上的天才建築物。

其實凱絲覺得,這座宮殿只是摩爾人最後統治時期讓自己安心離開的作品,他們早就接受命運。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論