不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

DSC04683

難得世界三大男高音到山城演唱,當然不能放過機會,一定要到現場聽演唱囉。

 

話說2009年03月21日,當好是苗栗音樂節最後一天壓軸演出,現場請來上世紀三大男高音的多明哥出演,搭配寬宏藝術、薇若尼卡(女高音)、長榮交響樂團的籌劃演出,現場聆聽,就如同新聞報導的一般,令人感覺超級幸福美好的晚上。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8324

鄰近黃昏,一行人參觀完阿爾漢布拉宮,行經對外的空中閣樓,走過花園,再行經回轉高點,雖然天氣很冷,風剛好由雪山上吹下來,凍得人只哆嗦,但是美景令人驚嘆不已。

凱絲是為了阿爾漢布拉宮才臨時決定趁淡季便宜去西班牙,躲過夏天人擠人的狀態;還好,旅行社確實也訂到團體參觀票了。阿爾漢布拉宮建築果然精美,但是又高又窄的室內雕花,即便用廣角鏡也很難拍,還是NG拍得好。

 

就在我們走往停車場前,經過高處眺望遠處山頭,隨手拍了幾張,遠處有雪霧、天色又陰暗了,但是還是好美喔,只是照片縮小後後製很難做出效果,現場看壯觀極了,尤其是遠處的山、搭配腳下的安達魯西亞風格的整群小房子,美到像在仙境一般。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04646

話說2009年春雷響起於3/5 17:49 ,正式宣告梅雨季節到來。不過說也奇怪,自從梅雨季節到來,天氣反而變得反覆寒冷,連著兩個周末都是10度鋒面氣溫,好懷念夏日的陽光喔!

2007年的春雷

 

相信凱絲媽?每年開春第一次下雨,第一聲春雷,凱絲總是能夠分辨出來。
就在剛剛,09:13:15 PM(大約),大地的天籟響起。雨水帶來新的一年大地的希望,即使明天是上班天,拉著溼答答的褲管也要全心投入工作,但是聽到第一聲春雷總是令人相當高興呀!記得2006年的第一聲春雷在半夜呢!

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04589

 

在高地之都巴塞隆納只待了一天,導遊也知道我們對這個城市依依不捨,這天早上離開前往搭機前,特地請旅館司機載著我們在清晨的陽光中繞了城市一小圈,沒想到載奧運公園中,竟然碰到18歲瑞典師奶殺手小帥哥的歌星正在錄製歌曲的MV。山姆大說前幾天經過商店前還有聽見這條歌曲,好奇下,上Youtube查詢,竟然查詢到歌曲的MV,果然就是那個美麗的清晨,載奧運公園山丘上俯視巴塞隆納港的公園景點,哈哈哈!

 

沒想到我們竟然參與明日之星的MV拍攝,只是後來Youtube剪輯影片時,我們團員去鬧場的片段當然被剪掉了,不過兩位工作人員也覺得很開心,小Jonathan Fagerlund因為感染我們的笑容,相信表情應該更迷人罷!

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_7710

由托雷多古城南下,立即就是一段約四小時道五小時的拉車。簡單來說,就是由馬德里至哥多華後,第二天行程,就直接穿越西班牙大陸,越過冬天橄欖田雪地,越過壯觀的內華達山脈,通過很像是北橫那樣感覺的山路後,也就翻山越嶺的進入西班牙南部省份:安達魯西亞省,大概是這世界上最兼具浪漫與熱情與神祕的國度了。(童謠:安達魯西亞~~~安達魯西亞~~~安達魯西亞~~~)

安達魯西亞的第一個大城是哥多華,然後才是格瑞那達,然後是西班牙第二大海港塞維亞。然而我們前一天到達旅舍時時間太晚了,黑漆漆什麼也看不到,沒想到一大早起來天色像是夜晚一樣黑。山姆大走出旅舍去,發現四周都是濃霧,朦朦朧朧只記得前天上山來住宿時,沿路都是類似橘子樹的植物。根據導遊說,那些橘子都很苦,是不能吃的,居民們都是種植來做觀賞植物用。

凱絲想到地中海特有的一種植物叫做苦橙,苦橙的果子與皮都會拿來製作精油,苦橙與苦橙葉的效用不太一樣,果實的部份比較具有激勵效果,也就是比較可以讓心情開心;葉子的部份就比較具有鎮定效果,一般台灣都是以苦橙葉為名,是凱絲很愛很愛的精油之一。因為苦橙葉的味道,總讓人心情平和舒適,兼具美容效果。

 

底下是幾張我們在旅舍旁拍的照片,濃霧中好奇的看看旁邊的屋舍,也相當有趣。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9195

那天晚上,我們的西班牙旅行到了巴塞隆納,也就是旅程的最後一天,天氣不可說不冷。山姆大照例一定要到旅館外面逛逛可不可以找到當地小店,順便帶個小點心或者是啤酒;照往例,凱絲必定懶得出門,但一個人窩在陌生的飯店客房中,邊摸索陌生的空氣,邊為了一人在外的山姆大擔心。不過這天,也許是捨不得西班牙的天空,凱絲換上連帽羽毛衣,將房卡放在口袋中,就這樣兩手空空的與山姆大並肩走出旅館。

這天月色皎潔,掛在半空中的圓月還有雲層相伴。由山上的旅館看過去市區,儘是燈火通明。路上空無路人,兩人並肩走下一小段山坡,只能走到高速公路旁邊了,沿路什麼商店也沒有。山姆大隨手抄起相機拍了一章照片,也拍下這一刻的美好寧靜。

空氣冷冽讓臉蛋皮膚冰涼徹底,胸口也清明。不知為什麼這一刻,身上空無一物,卻感受到旅行中第一次的自由自在。

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC04120

早在我們出發到西班牙前,兩人不約而同的長吁短嘆至少一星期。長途飛行座位狹窄,一坐上座位又得要忍受十幾個小時被冷凍在座位上的痛苦,除了腰痛背痛水腫眼睛乾色,還有氣流不穩定時的搖晃害怕。加上此行由台北--香港--倫敦--馬德里這樣轉三趟飛機,前前後後連同轉機,要花上二十個鐘頭以上,想到就令人卻步。

再加上出發前新聞才在報導倫敦因為大雪而封閉交通大亂,若因此而延誤轉機時間,是我們最害怕的事情。在歷經十多個小時的飛行後,如果最糟的狀況要在倫敦候機很久,甚至接不上原本轉馬德里的班機...想到希斯洛那可怕的牛步作業,昂貴的物價,眾多旅客,想到就頭皮發麻。

不過出乎意料的,我們香港飛倫敦的班機,國泰航空派出大座位的新型747,光座椅仰坐不會影響後面的乘客這種新型座椅,就讓凱絲感激涕零。剛好航班又少了上次遠航的嬰兒哭鬧並遠離洗手間,出乎意料的旅程順利。就算中途只有小小打瞌睡,到了倫敦機場,由於導遊事先詳細的說明,讓團員有轉機時間急迫的自覺,大家腎上線素發揮最用,也就少了許多麻煩。

再過來就是服裝的問題。出發前凱絲與山姆大心一橫,跑去百年難得一逛的百貨公司,想要找防風防水又透氣又可以抵抗低溫的Gore-tex材質運動褲衣,卻找到PGAtour這個平價產品剛好再打四五折(新光紡織代理,Made in Taiwan),加上La New心出的Gore-tex保暖防水鞋(Made in Taiwan),身上乾爽寬鬆保暖,身心自然愉快。這不需要太昂貴的代價,不需要名牌,一切就是如此實穿耐用。

抵達倫敦時,希斯洛照例又送給了我們一頓戶外接送巴士,外加團員遺失行李一件。導遊跟凱絲嘆口氣說,倫敦的溫度與西班牙中部高原的氣溫是一樣低的。根據世界超級準的BBC氣象預測,馬德里就大約零度上下,算是震撼教育了一下。大約是身上的連帽羽絨衣發生作用,凱絲第一次覺得,其實零度上下也不錯。至少比上次入境希斯洛那時的酷暑外加一兩個小時的排隊好。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論