不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200901 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3610

去埃及旅行,大多數人除了金字塔外,會想去紅海走走;而到了紅海,就想起沙漠玫瑰渡假中心(Desert Rose Resort),這是近幾年來旅行團操作最常見的旅店,好壞每個人定義不同,凱絲個人是持保留態度,原因下面一篇再來說明,這篇文章我們就先欣賞美麗的海灘風光囉!

 

私人海灘打造成由油輪碼頭所組合包覆的圓形人造海港,想必早些年是專營歐美人士渡假的地點,灣內不時看見全裸半裸的人兒,悠閒的晒成咖啡金色。

好罷!凱絲承認自己跟許多女生一樣,早些年都中了三毛的毒,總是將沙漠幻想成很浪漫的地方,其實三毛文筆好,連在沙漠流浪,都可以寫成那麼浪漫與美麗。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3646

在這陰冷寒流來襲的天氣裡面,凱絲端出了陽光大餐來了。這是2008年夏天埃及沙漠最熱的時節,我們在紅海邊。這兩天突然想起,那觸摸起來熱騰騰的黃沙與冰涼的紅海,想起來真像一場夢般。底下是凱絲近日埃及紅海系列寫作的菜單,祝大家新年愉快囉!

(同樣的,隨著記錄的進度,會更新這邊的菜單連結,不過不保證何時寫完?隨喜啦!)

 

MENU:

開羅到胡加達

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

演講影片,來源:C-SPAN於Youtube

 

My fellow citizens:

I stand here today humbled by the task before us , grateful for the trust you have bestowed, mind ful of the sacrifices borne by our ancestors. I thank President Bush for his service to our nati on, as well as the generosity and cooperation he has shown throughout this transition.

Forty-four Americans have now taken the presiden tial oath. The words have been spoken during ris ing tides of prosperity and the still waters of peace. Yet, every so often the oath is taken ami dst gathering clouds and raging storms. At these moments, America has carried on not simply beca use of the skill or vision of those in high offi ce, but because We the People have remained fait hful to the ideals of our forbearers, and true t o our founding documents.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03680

話說山姆大自從買車以後,常常去車店跟車友們聊天,學學老闆怎樣修車,順便躲到一個中年男人的天堂去,吹噓自己騎了多少公里,順便背後罵罵自家的河東獅。不過這篇,凱絲可不是吹噓的,實際上我們在這波寒流之前,就已經騎到新竹南寮漁港來回了,也就是走完整個十七公里海岸線外加往返家中了。

(詳情請看[樂活單車] 港南賞鳥區以上、香山潮間帶未達[樂活單車] 新竹十七公里 啊~彩虹[樂活單車] 新竹十七公里海岸線 港南賞鳥區到香山[樂活單車] 十七公里海岸線 九降風中的藍天海岸等文)

說起來,十七公里海岸線要分這麼多次騎,也實在是夠丟臉的了,很多年輕人第一次慕名而來,就可以租車把這條風景線走完。在我們來看,卻是悠悠呼呼的,完全是不在乎的邊走邊拍照。也因為這樣的單車玩法,多了許多悠閒自在,但少了許多吹噓的里程數與進步的空間。

不過凱絲就是喜歡這樣慢慢走、慢慢活,與山姆大兩個人高興怎樣走就怎樣走,高興停下來拍照片就停下來拍照片,完全不需要與別人競爭比賽速度與走了幾公里。所以每次與別人比較起來,總是被別人笑說沒有進步,但這就是我的生活方式。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC03720

快要過農曆春節了,凱絲拖了許久沒有寫的單車食記也該來清理出來了說。話說這天凱絲與山姆大騎過了豐收時節後的寧靜後龍濱海遊憩區後,先在當地小吃店吃了傳統午餐才到了軍事碉堡蹈海巡哨站 山坡上的看海祕境這裡的。

 

這些美食都是台灣旅行時,鄉下小店常見美食,也是鄰里間民眾日常食物:豬血湯、乾米粉、豬肝麵等。鄉下老闆用料實在嗎?只要看看鄰居是否常常光臨捧場就知道,什麼也不需要多說。

我們吃麵中間,附近一群三五親友團也光臨,講話口氣聽得出來與老闆相熟。其中有個老兄打電話給他哥哥如下:

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03869

照例先說明一下喔,這篇文章是單純的試用(愛用)報告,沒有商業廣告與置入行銷存在。凱絲覺得女性的每個階段都有自己最愛的年度美妝產品,以輕熟女來說,這是凱絲個人的清單,您的年度清單呢?

1.Lativ羽毛衣與純棉內搭

Lativ的羽毛一向來有名,聽說去年搶到缺貨,凱絲今年也買了數不清他們家的純棉商品,吊牌掛起來都可以有幾十張之多了。雖然之前嫌棄他們竟然在冬季的服飾上採用大陸製品與越南製品,不過,嫌貨才是買貨人,這個道理應該大家都懂罷?Lativ家的產品好處是C/P值高,但是缺點是容易舊。至今他們家的商品凱絲都不敢丟洗衣機洗的,全部都是手洗;優點是,純棉的衣服天天穿,整個冬天冬季癢的症狀都消失了,伴隨而來的就是原本的毛料衣服今年全冷凍。

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

tmp24F 

凱絲的天空yam分站: http://blog.yam.com/kateshy

 

今天簡簡單單把PIXNET的MT備份檔下載, 匯入到yam去.

凱絲還是以PIXNET為主, 因為喜歡她的功能與介面.

只是為了求保險罷?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03730

做妻子的,都是看著丈夫的背影跟著他前進,這天我們從小吃攤吃完午餐後,準備避開西濱公路、專挑小路往北走,然而天然地形彎曲成形,總是像玩著魔術般,一下子把我們帶到小山丘上,一下子又以陡降坡讓我們朝著前方的海岸像是要飛起來一般狂奔而下。越野車騎乘這一帶,驚險有趣極了。

 

這就是我們這天回程遇到的古砲台,把一做面海的小土丘挖出碉堡與一個個山洞,應該是從前的駐軍所使用的戰略要地罷?回頭一面騎一面看,心中疑問重重,又不知道那裡找人詢問?秋冬的田野,是舒適休養生息的,農人都在午休。

DSC03734

DSC03733

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

DSC03709

話說這天凱絲與山姆大往南騎,出了西濱後,因著討厭垃圾掩埋場附近的大小車與眾多資源回收場進出的卡車,以及附近亂飄的垃圾,心煩意亂下,騎到田野小路去了。一路被寧靜蕭瑟的田野景觀吸引著,越走越遠,不過大致上,還是知道是往南走的。就這樣,我們不知不覺中與後龍濱海休憩區相遇。

雖名為「後龍濱海休憩區」,果然在濃密的老樹林間,不斷聽見海潮聲,大海應該就在很近很近的距離了,但是卻始終看不到海,其實後來查詢google發現這裡離開海邊還有一小段距離,除非把荒蕪的路整理好,穿過濃密樹林,才有可能騎單車道海邊。只是,園區內沒有人進行環境維護,草叢中還遺留著夏天團體舉辦活動後,沒有盡責清理走的垃圾、玩漆蛋的遺跡。可以說整個園區是荒蕪的狀態。

但是這樣的一個地方,卻意外使人覺得置身在另一個秘密童話世界入口的感覺。園區中老樹盤根錯節,落葉滿地,紅黃棕綠,相當具有秋天的色調與風情。而一些荒蕪的單車小道,則因為乏人維護,只有山姆大騎車進去探路,凱絲倒是不敢跟進;就停在路口等待,在地上撿拾還邊常見的防風林松果,打算回家做輕工藝。

DSC03716

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

最近網路有一個超級紅的王后,只要到Youtube上查詢Queen Rania,就可以查到一堆她自導自製的宣傳影片。影片中她總是滔滔有詞的宣傳著阿拉伯文化,或者是錄製她參加世界婦女論壇的演講,又或者是她替聯合國兒童組織UNICEF到世界各地去進行關懷兒童的宣傳活動。凱絲看了幾段影片,簡直不相信一國之母竟然可以如此集典雅、智慧、美麗、正直、慈悲為一身。那些超級名模明星跟她相比,簡直天地之別。有許多人把這位約旦王后比喻為約旦的黛安娜王妃,但凱絲覺得這位善用自己天生好條件又聰明的王后,可是比黛安娜要具備謀略與聰明才智。

凱絲很注意她長髮的髮型,出席不同場合中,盤髮、大卷、蓬鬆、自然卷、直髮...等變化,就與身上優雅的套裝很相稱,真的稱得上舉止得宜,卻又不過份舖張奢華。而且,大家注意看他身上的套裝,都非常保守典雅,妝容視場合變化改變,回到國內或阿拉伯世界時會著,她會回到王后該有的濃妝端莊與傳統服飾;若是代表UNICEF探視兒童,則改成大學生大姊姊的模樣;若是參與國際會議,則又成為典雅的華麗卷髮與西式套裝或晚宴禮服,但是這些禮服絕不會過分暴露,聰明的女人會看身分的。

 

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論