不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03692

上次凱絲與山姆大曾經挑戰外埔漁港來回,這天山姆大看著Mobile01上車隊的計畫是要去爬好望角,可惜時間太早,懶人組根本爬不起來。於是前天山姆大睡前發下豪語也要自己去爬好望角,兩人就這樣做著美夢睡著。早晨爬起來,凱絲想到要經過西濱公路竹南垃圾掩埋場附近就心浮氣躁,忍不住唉聲嘆氣。於是我們過了垃圾掩埋場的大橋後,眼見鄉間景色恬適悠閒,不知不覺中偏離了主線,跑到田野間探險去了。

海邊的菜田已經經過一輪的收成,目前正處於大地的休息階段,雖然沒有滿眼綠意,但是卻有著另一種豐收後的寧靜感,春夏秋冬、歲歲年年月月,日子就這樣晃悠悠的過去。從西濱公路網海邊騎單車,隨時都找得道路往海岸走去,這些路悠遠漫長,彷彿看不見底,一直到穿過小山頭,側耳傾聽到海浪的聲音很常一段時間後,才會在神祕的角落防風林後面,突然間看到大海。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03148

有時頂著新竹的九降風,騎著騎著,視線模糊中,看著遠方的風車,突然領悟到風車都是架設在風的道路上,所以我們頂北風騎車,正好是逆著風路。換句話說,單車客正騎在風之道路的交叉口。

這些天凱絲沒有寫日誌,其實還是很認真的定時出去騎單車的。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

熟女也要有旅行夢想

1.地球玩一年

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03623

還記得上回凱絲分享的世界級優良單車道[樂活單車] 南港賞鳥區 南港街賞海芒草花一文中所寫到的港南路嗎?不記得?沒關係,今天再來騎一次,順便分享世界級的賞鳥景點:港南賞鳥區。

今天先從南往北騎,由崎頂海水浴場上坡,沿著港南路頂著北風往北騎。說到今天的北風,真不是普通嗆,凱絲穿了三層,包含防風外套,都還覺得寒氣直往胸口吹,這還不包刮脖子上厚厚的圍巾,還有兩條魔術領巾(一條綁頭上防風順便遮住耳朵,一條保護脖子與口鼻)。這寒流底下的北風,瞬間風速直逼颱風,一陣陣,吹得紅綠燈搖搖晃晃的。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2008眼妝

剛去看過2008資訊展,一樣的瘋狂搶紀念品,欣賞秀展MODEL,只是今年人懶,一台小DC就出門了,所以眼妝部分沒有往年來得清楚,2008年眼妝的趨勢如下:

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC03507

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()