不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200811 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

y1pANN1VwiSdQVJoylVXWl8LmTakqWEghwwRrsSHpxOYXM8m9rXySsMOXY9nKDyBNynBGaM-SimDSk

有一天晚上,凱絲移動到大妹居住的另一顆外星球頻道,無意中發現了幾張舊照片,也不知道她從哪邊翻出來的。照片上的我門,一對可愛小姐妹花,背景地點在高雄文化中心。凝視這張照片,心底莫名的泛出無限柔軟,像是最溫暖的純棉被窩一般。

看看當年媽媽把我們心精心打扮得像洋娃娃般,才拉去家旁的文化中心拍照片,想必那是凱絲娘最快樂的一段時間,終於把我們拉拔到脫離把屎把尿的小鼻涕蟲階段,想不到過了沒幾年,小妹也意外出生了,哈哈。可是我們三姐妹都是乖小孩,從小功課不須父母操心,長大也各自找到自己興趣發展的領域。尤其是大妹,別看她(被牽著手的)小時呆呆的可愛模樣,現在的她,可是位居高級工程師的超專業人士,也是一個現代工作女強人酷妹,理工科目唸得可比我這個只會死讀書的姊姐來得傑出多了。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電器婚
 
 

 

電器婚的定義:(難怪今年這麼花錢)

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

銅鑼杭菊02

每年到銅鑼九湖鄉農會附近, 居高臨下看著杭菊花田, 看著遠方火車緩緩駛過, 晴天時可以看見另一頭的山脈, 層層疊疊的包復著這塊台地, 感覺置深在桃花源裡一樣, 難過這塊好山水可以種得出好茶與好花.

銅鑼杭菊02 (1)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008銅鑼杭菊01 (18)

想當一個攝影家, 單純的想拍出好照片.

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9120

上週週末, 趁著寒流未至的暖暖晴天, 凱絲與山姆大起了一大早到銅鑼去賞杭菊去了. 相較於前年與去年杭菊種植盛況, 感覺今年種植面積不如以往, 連從前習慣坐下來吃頓杭菊宴的農莊旁, 都只有稀稀落落的人車經過.

凱絲雖然不是山城土生土長的女兒, 然而居住在竹苗各地也相當多年了, 早就是半個風城女兒. 所以每年山城的四季大事, 凱絲與山姆大總要出動家中最好的攝影器材記錄一番, 唯恐漏了一年, 明年這些傳統風情又要消失一大片, 年年嘆息搖想當年.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03469

前幾天在看個人意見的網誌, 發現兩篇連接在一起的文章, 起先是蕭薔的一張不合年齡的照片, 引發眾人唏噓, 原來年華老去竟然可以讓人不忍卒賭. 而後個人意見也立刻寫了一篇文章討論年齡的問題. 只是文後, 眾人還是無解也無語, 畢竟, 年輕美麗不就是這個社會的主流價值觀嗎?

談點輕鬆的話題, 這一陣子, 凱絲敗了三條項半寶石項鍊, 說是半寶石, 又不像, 主要就是質料比較好的金屬+塑膠+水晶+人工珍珠作出的服裝搭配的長項鍊. 凱絲比較喜歡這種可以輕熟女職場sales打扮風味的長項鍊, 發現這些配飾很有吸睛效果.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_9058

(凱絲版的台灣苗栗歐舒丹臘菊系列宣傳照, 有沒有像?  ^^)

今天上午趁著光線良好, 與山姆大驅車前往苗栗桐鑼賞花去. 今杭菊已經正式開始採收了, 要拍杭菊田要趁早呦, 記得, 根當地農會中心買幾包杭菊花罷? 搭配當地的綠茶來喝, 肯定是秋冬最風雅的事, 杭菊茶的香味繚繞不去.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03372

(圖片拍攝於韓國釜山梵魚寺, 2008年秋,)

釜山展覽於下午告一段落, 凱絲急急忙忙的購買地鐵一日券, 轉了3條地鐵線, 才轉到心心念念的梵魚寺地鐵站前, 等到凱絲氣喘噓噓的爬下山時, 滿月已經在天上高掛. 凱絲前往寺前的公車站牌等車, 心想, 同一班公車會順向再開回地鐵站嗎?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03423

熱騰騰的雜誌(2008Nov./Dec. ), 才剛出版幾天就買入, 內容很豐富, 包含109個全球票選歷史景點外, 也包含一些旅遊短文介紹. 真是一本可以抱著作夢入睡的雜誌, 現在網站也看得到喔!

這幾天凱絲去韓國參展. 因為只有是只有一個人的小差旅, 搭乘飛機的時刻特別漫長. 為了打發時間, 也為了許久不見的英語事先建立良好關係, 通關後, 找到一間中正機場的小書店(星巴克前面那家), 想要找本英語雜誌來看.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4742

星期天凱絲正在使用Word打一份文件, 沒想到文件打一半竟然當機. 雖說Windows當機就像喝水一樣的平凡, 只要按個Reset鍵就可以解決. 不過這次運道不妙, 竟然按了Reset之後硬碟發出哀號, 沒進Windows倒出現了OS Loading Error的訊息. 這回代誌大條, 用了不知幾百年的P4電腦開機硬碟就此掛點. 雖說家裡啥麼都缺就不缺硬碟, 不過還是耐不住敗家的慾望, 向旁邊的山姆大下達購買新電腦的指令. 山姆大只冷冷的問一句: "要幾兩銀子?" 就領命出門採購. 雖然凱絲也想享受敗家樂趣, 無奈風強雨大, 這種鳥事就叫山姆大去做就得了, 免得吹風淋雨著了涼可不妙. 唉, 也許最近政論節目看太多, 看了心情差, 心情差就想敗家, 一個不留神就花了和螢幕一樣多的銀子組電腦了..orz

過了三小時, 山姆大就扛著一大一小的箱子回到家啦. 據報山姆大找遍整個新竹, 只在Nova裡的一家小店找到i7, 聽說組裝時號稱新竹第一台, 轟動武林驚動萬教, 在眾人膜拜之下組裝完成, 也不知是真是假.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC03252

這天將車子停在港南風景區後,往北騎到南寮漁港,也就是十七公里海岸線的最北端,沿路景色優美,堪稱國際級的單車道。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC03283

老是當個外食族,您蔬果素菜攝取量足夠嗎?凱絲紀錄2008秋天蔬菜購買清單,與保存方法,讓您晚上忍不住嘴饞想吃宵夜時,喝個低熱量甜甜蔬菜湯吧?

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03292

單純試色,凱絲皮膚較白,這是自然光夏拍的顏色,覺得這個系列設計得相當不錯,煙薰與眼彩在同一盒。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

tmp6A5

有關於部落格廣告文已經是前一陣子過氣的熱潮,不過許多人也講到,關於利益接露與個人經營部落格這樣事情都有不同的想法。凱絲則想要從另外一個角度:讀者的角度,來發表一下對於部落格廣告文的網路文摘與感想。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 2012年02月更新:Lativ產品已經大多數不是台灣製,最近更過分,竟然開網路成衣業先例,網站上所有產品都不標示產地。因此有網友懷疑該品牌代工已全面移往海外,早就不是MIT了。

誠信是生意人最基本的要求,連產品的產地都不敢交代的品牌,基本上早就誠信破產,要讓人找回當初其核心價值,甚至自誇的品質已經是不可能了。沒有標示產地的產品,就等同於路邊攤的廉價品一樣。我很後悔自己這麼多年購買他們的產品,還無條件的推薦朋友購買,Lativ欺騙了無數網友的心意,背離當初的承諾。凱絲從此拒買該品牌,甚至連看見從前已經購買的衣服都覺得厭惡。

, ,

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC03244

凱絲種的黃金白菜也隨著陽台歲月慢慢長大,自己種的青菜,不知道為什麼長得特別慢,而且葉子還有毛、纖維比較硬。

不過這樣也不錯呀!昨天中午吃完喜筵,晚上自然飽得吃不下。到了宵夜場才主晚冬粉來暖胃,手邊有一種叫做:就是醬--XO肉燥口味的整罐調味聊,就拿來扮冬粉下肚吧?但是坎絕有點單薄。於是凱絲穿著睡衣走到陽台剪一頁長了兩個星期的黃金白菜來加菜,外加千年不變的九層塔,配上晶瑩剔透的冬粉絲。真是可口試吧?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008-11-01 頂客族的囍宴大戰

難得一個週末好日子,凱絲與山姆大受到婆婆大人的指示,前往參加親戚的囍宴。

大家都知道的,中國人的囍宴,除了祝福新人百年好合之外,就是祝福人家早生貴子。偏偏這種時候又是頂客族最尷尬的時刻,眾多三姑六婆總是好心的追問,結婚這麼多年,怎麼還沒生小孩呀!你媽媽(指婆婆)等著抱孫子等到頭髮都白了(凱絲OS:我婆婆/媽媽都不敢用生命擔保她必定在需要的時候養育小孩,妳們這些人出一張嘴是怎樣,要幫我養嗎?);最後這些親友團必定發揮台灣人"土直"的個性(屁啦)補上一刀,太老了生小孩多辛苦,等小孩長大你都幾歲了...等等。而且這樣的關心好心,不是只有一回合,可能要輪流接受轟炸好幾回合。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()