不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200811 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

y1pANN1VwiSdQVJoylVXWl8LmTakqWEghwwRrsSHpxOYXM8m9rXySsMOXY9nKDyBNynBGaM-SimDSk

有一天晚上,凱絲移動到大妹居住的另一顆外星球頻道,無意中發現了幾張舊照片,也不知道她從哪邊翻出來的。照片上的我門,一對可愛小姐妹花,背景地點在高雄文化中心。凝視這張照片,心底莫名的泛出無限柔軟,像是最溫暖的純棉被窩一般。

看看當年媽媽把我們心精心打扮得像洋娃娃般,才拉去家旁的文化中心拍照片,想必那是凱絲娘最快樂的一段時間,終於把我們拉拔到脫離把屎把尿的小鼻涕蟲階段,想不到過了沒幾年,小妹也意外出生了,哈哈。可是我們三姐妹都是乖小孩,從小功課不須父母操心,長大也各自找到自己興趣發展的領域。尤其是大妹,別看她(被牽著手的)小時呆呆的可愛模樣,現在的她,可是位居高級工程師的超專業人士,也是一個現代工作女強人酷妹,理工科目唸得可比我這個只會死讀書的姊姐來得傑出多了。

有次,凱絲回家,跟凱媽聊天,聊到大妹,凱媽還是只擔心她感情的事,也擔心我要不要生小孩的事。凱絲回凱媽說,我真的很以妹妹為榮,凱媽說,他以我們三姐妹為榮。真的,得三女皆姿容端正,也能有自己的職場一片天,雖然都還在很努力的階段,但我們畢業後幾乎毋須父母操心就業問題。

小時候,我常跟大妹到文化中心圖書館看書,經過蔣公銅像前,笨笨的凱絲總會行禮,凱絲妹卻頭也不回的直接走進圖書室。長大才明白,大妹的思想早已超越了我,非常有自我意識。所以這張他還願意乖乖讓我簽手的畫面,真的彌足珍貴。(笑)

記得那些我們玩虛擬公主王子遊戲的時光,記得,從前聯考前晚上睡不著,總會拿起我的貓熊玩偶,站起身去吵鬧上舖昏昏欲睡的妹妹,最後他總是在我吵鬧聲中睡著。凱絲只好心不甘願的坐回書桌前繼續複習功課,好吧?也許有看一下劉德華的照片啦。高中歲月平靜小家庭和樂融融,真的事一段很美好的時光。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電器婚
 
 

 

電器婚的定義:(難怪今年這麼花錢)

 

(點進去..點進去..不過先默念是自己要點進去的, 不是凱絲在勸敗)

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

銅鑼杭菊02

每年到銅鑼九湖鄉農會附近, 居高臨下看著杭菊花田, 看著遠方火車緩緩駛過, 晴天時可以看見另一頭的山脈, 層層疊疊的包復著這塊台地, 感覺置深在桃花源裡一樣, 難過這塊好山水可以種得出好茶與好花.

銅鑼杭菊02 (1)

 

另一片收割過後的枯黃稻田, 稻子梗根根矗立朝天, 過一陣子再來翻土一次罷? 底下必定會因為作物腐成而稍微由紅轉黑, 成為肥沃的土地, 迎接下一季耕作.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008銅鑼杭菊01 (18)

想當一個攝影家, 單純的想拍出好照片.

 

當我們同在一起騎單車, 遇上太陽天, 不開心的事都微不足道了.

2008銅鑼杭菊01 (17)

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9120

上週週末, 趁著寒流未至的暖暖晴天, 凱絲與山姆大起了一大早到銅鑼去賞杭菊去了. 相較於前年與去年杭菊種植盛況, 感覺今年種植面積不如以往, 連從前習慣坐下來吃頓杭菊宴的農莊旁, 都只有稀稀落落的人車經過.

凱絲雖然不是山城土生土長的女兒, 然而居住在竹苗各地也相當多年了, 早就是半個風城女兒. 所以每年山城的四季大事, 凱絲與山姆大總要出動家中最好的攝影器材記錄一番, 唯恐漏了一年, 明年這些傳統風情又要消失一大片, 年年嘆息搖想當年.

還好今年山坡上還有幾塊地栽種杭菊, 唯恐快門的速度比不上年年杭菊消失的速度, 趁著今日天氣好, 趕快拍下這美麗的片段.

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03469

前幾天在看個人意見的網誌, 發現兩篇連接在一起的文章, 起先是蕭薔的一張不合年齡的照片, 引發眾人唏噓, 原來年華老去竟然可以讓人不忍卒賭. 而後個人意見也立刻寫了一篇文章討論年齡的問題. 只是文後, 眾人還是無解也無語, 畢竟, 年輕美麗不就是這個社會的主流價值觀嗎?

談點輕鬆的話題, 這一陣子, 凱絲敗了三條項半寶石項鍊, 說是半寶石, 又不像, 主要就是質料比較好的金屬+塑膠+水晶+人工珍珠作出的服裝搭配的長項鍊. 凱絲比較喜歡這種可以輕熟女職場sales打扮風味的長項鍊, 發現這些配飾很有吸睛效果.

而且, 凱絲發現, 歐美進口的長項鍊與手飾, 價格雖然比韓製品貴上四五倍, 品質卻也差異很大. 前幾天, 凱絲剛去逛過釜山的西面一條街, 整條長長的地下街全部都是賣女性的首飾, 衣物. 以長項鍊來說, 單價大約在台幣100-200中間, 但是, 相信我, 質感真的很不好, 那些東西不合適戴在職場OL身上, 只合適更年輕的學生, 而且即便是學生, 幾年後一定會後悔買那些飾品.

跟大家分享的用意是, 如果真要買飾品, 記得選有信用的賣家外, 最好選歐美進口的.

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_9058

(凱絲版的台灣苗栗歐舒丹臘菊系列宣傳照, 有沒有像?  ^^)

今天上午趁著光線良好, 與山姆大驅車前往苗栗桐鑼賞花去. 今杭菊已經正式開始採收了, 要拍杭菊田要趁早呦, 記得, 根當地農會中心買幾包杭菊花罷? 搭配當地的綠茶來喝, 肯定是秋冬最風雅的事, 杭菊茶的香味繚繞不去.

因為正值採收季節, 農場主人全部都傾全力搶收, 烘乾後, 新鮮熱烘的杭菊就要出爐了. 因為凱絲看菊科本身抗病蟲, 卻還有蟲在花上爬, 我想應該比較不需要擔心農藥的問題罷?

不過, 現在許多農人因為觀光客踩進花田將造成破壞, 已經影響花田收成了. 各位前往旅遊時, 站在農夫的封鎖線外拍拍就好, 別再去踩人家的田墩了.

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03372

(圖片拍攝於韓國釜山梵魚寺, 2008年秋,)

釜山展覽於下午告一段落, 凱絲急急忙忙的購買地鐵一日券, 轉了3條地鐵線, 才轉到心心念念的梵魚寺地鐵站前, 等到凱絲氣喘噓噓的爬下山時, 滿月已經在天上高掛. 凱絲前往寺前的公車站牌等車, 心想, 同一班公車會順向再開回地鐵站嗎?

逛完梵魚寺, 這時氣溫已經開始下降, 凱絲的雙腳被參展的皮鞋磨得幾乎走不動, 兩腿膝蓋已經被連續凹凸不平的石頭路下坡折磨到發痛. 冷風吹起, 凱絲鼓起勇氣向旁邊一位溫文白晰的中年太太比手畫腳詢問這般公車是否可以到達subway station?

中年太太只會講韓語, 連忙回答凱絲說公車是會搭載我們回地鐵站的. 接著她掏出一千元韓幣(相當於台幣25元)塞到凱絲的手上.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03423

熱騰騰的雜誌(2008Nov./Dec. ), 才剛出版幾天就買入, 內容很豐富, 包含109個全球票選歷史景點外, 也包含一些旅遊短文介紹. 真是一本可以抱著作夢入睡的雜誌, 現在網站也看得到喔!

這幾天凱絲去韓國參展. 因為只有是只有一個人的小差旅, 搭乘飛機的時刻特別漫長. 為了打發時間, 也為了許久不見的英語事先建立良好關係, 通關後, 找到一間中正機場的小書店(星巴克前面那家), 想要找本英語雜誌來看.

 

找了半天, 整間書店都逛遍, 只有幾本被翻爛的英文小說. 可是羅曼史可以複習到什麼英文呢? (攤手搔頭), 最後還好看到這本剛剛上架的National Geographic Traveler 最新一期的雜誌.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4742

星期天凱絲正在使用Word打一份文件, 沒想到文件打一半竟然當機. 雖說Windows當機就像喝水一樣的平凡, 只要按個Reset鍵就可以解決. 不過這次運道不妙, 竟然按了Reset之後硬碟發出哀號, 沒進Windows倒出現了OS Loading Error的訊息. 這回代誌大條, 用了不知幾百年的P4電腦開機硬碟就此掛點. 雖說家裡啥麼都缺就不缺硬碟, 不過還是耐不住敗家的慾望, 向旁邊的山姆大下達購買新電腦的指令. 山姆大只冷冷的問一句: "要幾兩銀子?" 就領命出門採購. 雖然凱絲也想享受敗家樂趣, 無奈風強雨大, 這種鳥事就叫山姆大去做就得了, 免得吹風淋雨著了涼可不妙. 唉, 也許最近政論節目看太多, 看了心情差, 心情差就想敗家, 一個不留神就花了和螢幕一樣多的銀子組電腦了..orz

過了三小時, 山姆大就扛著一大一小的箱子回到家啦. 據報山姆大找遍整個新竹, 只在Nova裡的一家小店找到i7, 聽說組裝時號稱新竹第一台, 轟動武林驚動萬教, 在眾人膜拜之下組裝完成, 也不知是真是假.

 

以上的敘述是山姆大的真心話, 看就知道不是平常凱絲溫柔的講話語氣. (聳間攤手). 實情是, 難得老婆電腦壞了, 又需要趕公文, 最重要的, 是因為老婆一天沒有部落格難受得很. 只好心中一邊心痛, 一邊裝大方的說, 沒關係, 四萬塊花下去, 想說老公既有功勞又有苦勞, 東摳西省的, 心中過意不去.

-->相信我, 享受敗家樂趣的是山姆大, 凱絲是那個付錢心疼的, 還有看不出i7到底好在那裡的.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC03252

這天將車子停在港南風景區後,往北騎到南寮漁港,也就是十七公里海岸線的最北端,沿路景色優美,堪稱國際級的單車道。

 

初秋時節,著名的新竹九降風已經蠢蠢欲動,別小看這種刀刀刺骨偏偏又帶著陽光味道的風,就是這九降風讓新竹地區成為風乾米粉、柿餅的著名地方,因為地形壓縮的關係,秋冬時分,這裡天天都是相當於輕級颱風的風速,每次颱風來,越過中央山脈到竹苗,通常新竹人是沒有感覺的,因為平常就是這麼強的風。

帶有陽光的九降風,濕度低,自然吹乾的米粉特別好吃,自然烘乾的心靈特別純淨。這天很輕鬆的期到垃圾處理廠,先進的廠房設備與優美的廠房設計,讓人站在休息遮陰區,看不出來這就是垃圾焚化廠。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC03283

老是當個外食族,您蔬果素菜攝取量足夠嗎?凱絲紀錄2008秋天蔬菜購買清單,與保存方法,讓您晚上忍不住嘴饞想吃宵夜時,喝個低熱量甜甜蔬菜湯吧?

 

Sarcastic 購買清單:

(1 week)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03292

單純試色,凱絲皮膚較白,這是自然光夏拍的顏色,覺得這個系列設計得相當不錯,煙薰與眼彩在同一盒。

 

曾經凱絲覺得,現有的眼影拿來變化色彩就夠了,後來才發現疊擦的方式容易讓妝容變髒,所以每年每季化妝品出新色,才會有一堆眼影控去瘋狂的買,因為人家混色混得好的,薄薄一層就可以化妝出透明感與效果。反之,再怎樣疊擦也沒有效果。

這個系列讓人印象深刻,可能會列入購買清單。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

tmp6A5

有關於部落格廣告文已經是前一陣子過氣的熱潮,不過許多人也講到,關於利益接露與個人經營部落格這樣事情都有不同的想法。凱絲則想要從另外一個角度:讀者的角度,來發表一下對於部落格廣告文的網路文摘與感想。

會對於這個主題尋找討論文章,主要原因是最近終於開始使用RSS Reader。先前隨然於自己部落格的訂閱功能上曾經與許多網友交換連結過,但是放置在部落格小角落的訂閱,對於閱讀上來說並未造成很大的影響。

iGoogle最近推出許多成熟的工具,包含Google Reader(上圖),這是第一次凱絲覺得RSS閱讀器很實用,原因不外乎Google Reader是放在iGoogle上,而凱絲的首頁剛好是iGoogle。

看了PipperL的對於廣告文,讀者在意的是什麼?這篇文章中從正反兩邊的角度來討論部落格廣告文/行銷文,由從其中的連結看見李怡志這篇精準有效置入部落客/記者的大絕招:Junket誠實是好生意兩篇文章,對於這個主題也有自己的想法。其中李怡志寫道:

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 2012年02月更新:Lativ產品已經大多數不是台灣製,最近更過分,竟然開網路成衣業先例,網站上所有產品都不標示產地。因此有網友懷疑該品牌代工已全面移往海外,早就不是MIT了。

誠信是生意人最基本的要求,連產品的產地都不敢交代的品牌,基本上早就誠信破產,要讓人找回當初其核心價值,甚至自誇的品質已經是不可能了。沒有標示產地的產品,就等同於路邊攤的廉價品一樣。我很後悔自己這麼多年購買他們的產品,還無條件的推薦朋友購買,Lativ欺騙了無數網友的心意,背離當初的承諾。凱絲從此拒買該品牌,甚至連看見從前已經購買的衣服都覺得厭惡。

這世界上總有一種東西叫做人類的感情、叫做基本道德,是生意人再怎樣無奈也不能跨越違背的。今日該品牌不只產線幾乎外移,還無視消費者購買前有 "知" 的權力,甚至在網頁上發表無禮的公告,公然違背當初品牌承諾,文辭間藐視消費者的態度令許多人心寒。

無實體店面的網購,網頁上須標示清楚標示所有產品資訊,最基本的就是產地。告知消費者產品相關資訊,是所有品牌的基本道德問題,我是不會再買它們家的產品了。很後悔幾年前在自己的部落格免費替她們講好話,現在想想當初愛鄉愛土的心意被廠商背棄,真得覺得自己好傻好天真,也對不起觀看網頁的好友們。

 

文章標籤

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC03244

凱絲種的黃金白菜也隨著陽台歲月慢慢長大,自己種的青菜,不知道為什麼長得特別慢,而且葉子還有毛、纖維比較硬。

不過這樣也不錯呀!昨天中午吃完喜筵,晚上自然飽得吃不下。到了宵夜場才主晚冬粉來暖胃,手邊有一種叫做:就是醬--XO肉燥口味的整罐調味聊,就拿來扮冬粉下肚吧?但是坎絕有點單薄。於是凱絲穿著睡衣走到陽台剪一頁長了兩個星期的黃金白菜來加菜,外加千年不變的九層塔,配上晶瑩剔透的冬粉絲。真是可口試吧?

 

DSC03246

最近騎單車都會在田地種稻子的地,一旁有一漥長條狀的方寸土地留下來,給農人拿去重整排的菜。這些農人真的好厲害,什麼菜都重,看起來漂亮極了。反觀凱絲的陽台有限空間就只有兩三顆。不過若只拿來加料煮湯、或者拿來吃生菜沙拉,或許這樣也可以撐一段時間憂。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008-11-01 頂客族的囍宴大戰

難得一個週末好日子,凱絲與山姆大受到婆婆大人的指示,前往參加親戚的囍宴。

大家都知道的,中國人的囍宴,除了祝福新人百年好合之外,就是祝福人家早生貴子。偏偏這種時候又是頂客族最尷尬的時刻,眾多三姑六婆總是好心的追問,結婚這麼多年,怎麼還沒生小孩呀!你媽媽(指婆婆)等著抱孫子等到頭髮都白了(凱絲OS:我婆婆/媽媽都不敢用生命擔保她必定在需要的時候養育小孩,妳們這些人出一張嘴是怎樣,要幫我養嗎?);最後這些親友團必定發揮台灣人"土直"的個性(屁啦)補上一刀,太老了生小孩多辛苦,等小孩長大你都幾歲了...等等。而且這樣的關心好心,不是只有一回合,可能要輪流接受轟炸好幾回合。

坐在喜宴的場合,頂客族就好像赴了一場鴻門宴一般,四面八方的毒箭、大砲、火藥、降龍十巴掌一齊發射而來,這真是一種磨練人們心智與毅力的遊戲,多遇到幾趟,簡直可以達到皮笑肉不笑,堅強到無堅不摧的高深境界。

不過呢!大家也都知道,養育小孩是多麼責任重大的事情,小孩將會改變自己往後二十年的人生。因此每次大家萬箭齊發後,開始講天氣、聊誰家小孩可愛、讚美今天的餐飲高尚好吃、新人多麼的郎才女貌豺狼虎豹時,話題最後總會講到最近誰又出國去哪裡玩的事。此時,凱絲就可以開始細數自己到過哪些國家、將來計劃要去哪裡玩耍;放心,頂客族玩耍的地方,絕對不會是東京狄斯奈樂園而已;就算遇到旅遊老手,凱絲也可以笑談自己下一個假期也計畫去那裡度假,完全不需要顧慮小孩的的奶瓶尿布與照顧。

到最後,總會有幾個人眼底透露出羨慕的眼光,那眼光凱絲不會看不懂得。說到底,誰的人生幸福誰的人生樂活,旁人有什麼多嘴的餘地?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論