不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200810 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008-10-31 陽台的黃金白菜

果然,還是戶外陽光下專業農人的辛苦,才能孕育出美美的蔬果,凱絲的黃金小白菜已經種了兩星期了,長得很有限。

但是這真的能怪地點嗎?至少陽台有紗窗保護,不需要去趕走粉蝶,不需要抓蟲。而且,開始發冷的秋天夜晚,煮一碗低熱量冬粉時,可以隨時走到陽台去"剪"一枝白菜葉來加菜,凱絲家的白菜不需要冷藏的。(笑)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC03208

從來不知道,快與慢之間,嗅、視、味、聽、觸五種感官知覺的滿足,原來,看世界的角度可以有這麼大的差異。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天拿夏末的埃及旅遊其中的阿布辛貝神殿片段,來測試windows live writer寫作使用flickr放影片的品質。

先寫一下心得:

1.凱絲用的flickr2.x版uploader不是那樣使用習慣,但是3.x版以上的uploader凱絲一值覺得使用不上手。但是大家都知道flickr uploader 2.x版不能由檔案總管中直接上傳影片,所以只好使用網站的upload功能囉。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03167

本來以為凱絲種的五彩辣椒快要到了果實收成尾聲了,因此前陣子採了許多辣椒葉來煮湯吃掉。正在打算小辣椒採收完畢,要怎樣把辣椒葉當作蔬菜來種。沒想到最近新長的枝枒,竟然巧巧的又結了花苞,紛紛開花。

巧的事情是,凱絲的陽台香草園最近搬入一批黑蟻,原本想著要怎樣撲滅她們的,這天凱絲去拍辣椒花,發現這些辛勤的黑蟻們,正在小小花間採著花蜜,這樣是不是正好幫了凱絲一個大忙,讓小辣椒快些生長出來呢?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03197

某天晚上,凱絲突然想起已經過了的結婚紀念日,對著攤在沙發上看電視的山姆大大發嬌嗔,質問他怎麼沒有結婚紀念日的禮物?

只見山姆大氣定神閑的斜眼指著旁邊的單車,問:那這是什麼?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03148

綿花糖飄在藍天上,讓風車的尖端輕輕掃過,河堤邊的人們,彷彿輕飄飄的沐浴在陽光的國境之濱,這是屬於風城的幸福國度。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC03048

騎十七公里?先來練習一小段吧!這天就從港南濱海休閒區騎到紅樹林的第3道彩虹橋吧。看見整片紅樹林茂密的樣子,心情跟著好飛揚。

單車路段:

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03084

雙十假期在竹苗海邊閒逛,又再次逛到假日之森,組合好凱絲與山姆大的mta-520後,快樂的騎入海邊的林間小路。

假日之森到親子之森這一段單車道很好玩,兩旁都是海邊的防風林,所以即便是靠近中午的炎熱天氣下,也可以乘風快意的騎著單車,看得到點點的陽光穿透林間,在路面上形成很有意思的光影,但是卻曬不到多少太陽。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03009

秋高氣爽北風微起,來趟希臘風格建築的地中海夢吧?

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC03079

雙十長假,原本想要去恆春人擠人,看看海角七號的場景,無奈看上的訂房都已經滿了,加上前一天山姆大工作太晚,這難得的假期,就用來休息吧?

說休息其實也沒有,反而因為放假的關係,晚上反而放膽晚睡,當然也不可能早起運動了。唯一做的比較有意義的事,大概就是把枯黃的陽台花圃整理了一下,外加騎騎單車吧?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03064

樂活簡單過生活,可不可以發懶耍賴,女人可否多留點時間給自己保養化粧呀?凱絲來實驗一個顛覆傳統程序的自製豆漿法,今天來分享給大家。

前幾天凱絲深夜在網頁漫遊(我想起來了,從窮留學生懶人食譜中看到的超簡便自製懶人豆漿DIY(2) 方法),也不知道為什麼,想起最近毒奶粉事件,不論買任何市面上的加工食品都怕,想起來,好像有豆漿可以再某部份替代牛奶的功能,而且對於補充女性所需營養素具有很好的效果。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC03077

凱絲種過水果鼠尾草、鳳梨鼠尾草、斑葉鼠尾草、粉萼鼠尾草(純觀賞用),就是沒有種過鼠尾草(笑)。就是我們學芳香療法時常用的鼠尾草,或稱藥用鼠尾草。這天經過花草店,第一次遇見她,短短幾秒鐘電光火石,凱絲早已被迷得七暈八素,連忙抱一顆回家。

也許是這次花草店進貨的植株屬於大顆強壯型的,才會讓一向把她略過的凱絲如此驚艷。抱盆鼠尾草上車,滿車都是濃烈的味道,新鮮的鼠尾草那種有點嗆辣、帶點香料味、又有點甜草味的空氣瀰漫密閉空間,難怪真正的鼠尾草饕客會選擇這種普通鼠尾草,而不是凱絲從前種過的任何一種。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03060

雙十節的今日,天氣又是舒適的秋高氣爽,因此凱絲與山姆大雙騎再次騁馳在海岸邊,這純樸簡單的美,就是凱絲心中的海角七號。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC02979

這些可不是小番茄呀!全部加入麻辣鍋中,保證是嚐一口嘴唇就會腫起來的辣度。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02992

今天開始穿越市中心,騎到人少車少的小鎮周邊的探險行程。不知不覺中就騎到了竹南的三級古蹟慈裕宮,這時已經接近五點鐘,淡淡的陽光灑在身上,騎車時的輕風吹過身上髮梢,愜意極了。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC02981

大家都是為了什麼原因騎單車呢?凱絲來說說為什麼開始練習騎單車的原因,做個紀錄,也做分享。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02988

晚上十點,不甘寂寞連日自己騎車逛街的山姆大,終於決心打破凱絲的懶惰性,走到家旁的腳踏車店,牽回凱絲一直游移不決考慮著要不要買的MERIDA MTA-520 Lady。

今天天氣很好,難得一個沒有沒有颱風的週末,該是MTA-520 黑白神雕雙俠第一次一起試飛的日子吧?哈。Embarrassed

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()