不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02963

宵夜時間到了,可不可以簡單煮個暖胃的湯呀?

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02958DSC02957DSC02955DSC02954

您的秋日香草園開動了嗎?凱絲的2008香草已經開始栽種了。

前一陣子去玩,好不容易經營起來的夏日香草園只好荒廢。美美的迷迭香、百里香、與薄荷,凱絲挑最捨不得的,送給凱絲妹去養看看,想不到台北的小陽台也可以把香草養得很棒,不知是香草先天頭好壯壯,還是凱絲妹也繼承了凱絲媽蒔花弄草的基因。總之,夏日香草園暫時告一段落。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02864

凱絲在亞斯文車站買的六件長袍是美麗的拌手禮,大雨傾盆的颱風中秋,就來玩個party吧?

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3682

導遊已經進入穆斯林教的齋戒月中了,不論團員怎麼糗他,他就是不吃東西也不喝水。我們剛到埃及時,導遊就告知我們再過三天就進入回教的齋戒月了。第一時間聽到,並不在意,心裡想,應該各行各業會有變通的作法,想不到當地人真的就進入不吃不喝的狀態,一點沒有開玩笑。

(凱絲將另外整理一篇埃及齋戒月的影像)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3698

此次埃及行,有五天四夜住在這艘名為Nile Godness的郵輪上。這艘船屬於比較舊型的,東方人也只有我們這一團入住。凱絲給他的評語是:很像努力的Hotel Babylon,過時的五星級氣氛中,卻有著和善的服務品質。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_4538
(夜臥火車外觀看起來灰灰髒髒的,但是搭乘經驗卻意想不到的美好)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02709

埃及旅遊忍耐了八天,一直沒有機會好好停留在路邊雪拼,好不容易到了要搭夜臥火車從亞斯文回吉薩去時,導遊大開恩惠,准許我們在車站旁的商店街逛逛,團員們莫不摩拳擦掌,胸口燃起熊熊壯志。開玩笑,要跟台灣人作生意可不是這麼容易的事!怎知,才走近市集不到五分鐘,整個人就感覺要隨著地熱氣上升而蒸發掉了。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4125

這個黃昏,正當大家悶在郵輪上整個下午,感覺昏昏欲睡時候,窗外的喲喝聲傳來,我們才知道郵輪已經準備要經過往亞斯文的水閘門了。大家連忙衝到郵輪甲板上,只見遠近大大小小的郵輪,都有許多許多的小小船,船夫加上銷售小販,正以高速聚集到郵輪旁。然後就在船邊,負責販售的人開始用義大利語和船上的旅客討價還價起來了。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_4583  椰棗與女孩明信片_內
兒童是所有人類都疼愛喜愛的,當然,人對於小女孩的笑容尤其無法抵擋。這天,當我們的導遊下車買票,暗示我們可以到路邊拍椰棗樹。說時遲那時快,立刻有媽媽帶著小女孩走出來,小女孩三兩下爬到參層樓高的椰棗樹上去,一顆顆摘下椰棗丟給路邊拍照的我們。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿布辛貝02

這天凱絲與山姆大跟隨團員,清晨三點多從亞斯文出發,總共六個小時來回車程,才得以見到有名的阿布辛貝神殿與美麗的納塞湖。等我們回到亞斯文後,已經是中午一點鐘左右,初秋的炎炎氣溫,烤得人連在室外多留一刻鐘都覺得辛苦且氣喘吁吁。就在我們感覺腳步虛浮時,一隻躲在神殿間隙間的貓咪,吸引了大家的目光,也替旅人加油打氣,奮力舉起相機按下快門。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3515 IMG_3990  IMG_3557 IMG_4133

 埃及,位處於6000年古文明與後現代的時間裂縫中,掙扎於法老王、阿拉真主、與西方世界的思考方式裡,生存於尼羅河水與荒漠的交界地帶。凱絲與山姆大2008入秋時,衝入回教的齋戒月,帶回滿滿的文化衝擊。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()