不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200808 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8218

凱絲與山姆大的海線木造車站第4站是台中的日南車站。這天遵循導航機Nuvi的指示,開到通霄附近,拐拐彎彎的,不知不覺,轉個彎就看見小小白色車站在眼前。站前的道路沒有大車站的繁華,只有一些小鎮的小店面,短短一條站前街道,可愛極了。

尖尖屋頂、圓圓採光窗,這些相同設計圖的木造車站,該怎麼形容呢?是如此的小巧優雅,令人喜愛,每次站在這樣的車站前,都有時空倒轉的錯覺感,四周人家的綠茵彷彿把夏日的蟬鳴與微風凝結在一個時空中,而我們走在夢中。 

參考網友hsenming的遊記,才知道日南車站在大甲鎮大安溪以北,常常被忽略掉是屬於大甲鎮,難怪我們那天走過上回去鎮瀾宮的路,覺得很熟悉;中午吃飯時,也是在[大甲東]吃的飯。日南為平埔族舊社名,為道卡斯族一脈。凱絲印象中,從前看過外埔漁港附近關於石滬與地方史的簡介,當中也有提到地名來源來自平埔族,可見從前平埔族是海線的大宗住民,現在也與漢族人混居不可分了。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


台灣中部有五大木造車站,建造時採用同樣的設計圖:談文、大山、新埔、日南、追分。凱絲想,既然已經造訪了其中兩座大山新埔,就把其餘的五座車站造訪一次吧?也是替這些優美的木造車站留下倩影。

這天週末天氣晴,高溫悶得人在家中頭痛,乾脆出外逛逛吧?想到上回到訪過的海邊的新埔車站,臨時興起,拉著山姆大與導航機找尋據說是相同設計圖的其他三座車站。
這些車站都很可愛,木造的小小建築,擁有圓圓的彩光窗,然後兩個方形的窗戶在中間,下方都有豎的、斜的木頭條紋,與灰泥白漆,頭上的屋瓦斜斜的為旅人遮風避雨,屋內總有著深具歷史感的售票口,或者長的、質地溫和的木椅。 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好想去旅行。

整個七八月都在找行程,本來想到土耳其去,因為出團人數一直湊不足,旅行社把6個UNESCO的景點縮減成為4個,竟然跳過凱絲最想去的番紅花成,最後談不攏。

後來又找到最近很火紅的古絲路團去,兵馬俑+青海湖+敦煌石窟+(少了麥稘山石窟) + 烏魯木齊的草原騎馬體驗 + 吐魯番40度葡萄園體驗,聽起來很不錯。都已經要出團了,偏偏疆獨事件層出不窮,兩家媽媽都反對。又取消了。

這次終於決定再八月底到九月初安排一個假期,到一個很遠很遠的國度,去度一個悠閒的假期。好期待喔!平常省喫儉用的錢總部能都拿來奉獻家用吧?也要給自己犒賞。

心情煩悶時更要練習瑜珈

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



話說凱絲與山姆大其實在那遙遠古老的學生年代,就已經到過坪林老街了,只是時間太久了,記憶也變得模糊,七月初的重遊,兩人談笑間,想起當年事。 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC02285

凱絲與山姆大逛完新埔車站後,開車從省道慢慢北上,就在離開秋茂園不遠處,省道旁,看見一個醒目的鮮紅色牌子寫著各式菜名,還有一個很小的店名:大便當。


 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02272

踏出食光製造機的木造車站,走幾步路,就是大海,這就是新浦車站。

今天氣後晴朗正好出遊,凱絲與山姆大沿著海線到訪苗栗通宵的新埔車站。這個小巧的車站,擁有許多老舊木造車站共同的特徵,白色油漆的低矮木造房,尖尖的瓦片屋頂,很有特色的拱柱,正面有圓圓的小氣窗,可愛極了,好像童話故事中的小屋。(同樣的造型可以看凱絲這篇講到的大山車站)。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC02250

凱絲與山姆大回到熱力十足的高雄陪凱絲爸慶祝爸爸節,剛好凱絲小妹已經到家,於是大家相約一起去高雄三民區科公館旁的小小名店:醉便宜。

醉便宜其實在Mobile01與許多網站上都有介紹過,是港都非常有名的特色店面。平日用餐時間,絡繹不絕的內用與外帶便當的客人,可以行程長長的人龍。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02257

優格應該是甜的嗎?凱絲第一次嘗試品嚐義大利麵番茄醬加上香草口味的優格。

也許因為市面上現成的優格都是甜的口味,凱絲總視覺得優格就應該是甜的,不管是蜂蜜也好、水果也好、各種甜醬果醬都好,就是從來沒想過要吃鹹的優格。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3003

木頭的顏色,最容易表現出鏡頭的威。


 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02103

球球在媽媽的檯燈旁忍受著夏日LCD板的熱氣,這是一個高貴淑女貓咪養成的必經過程。


 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論