不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200807 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3015
前情提要:凱絲與山姆大經歷了中越沖地震後(奇怪,怎麼寫了半天還在這裡?哈),由於北方震央附近電車停駛,兩人只好到當地超市買了兩個便當,印象中好像約200-300日幣,然後買了一日公車票卷後,開始新潟市市區旅行。

新潟市很小,很整齊的鄉下小鎮,有些社區,如果不說,根本看不出來在市區。由於當天地震過後,當地政府為了預防海嘯,立刻關閉海水浴場(大概與台灣中部的小海水浴場差不多的感覺),因此新潟市區只剩下少少的景點是我們想要去逛逛的。分別是:

        北方文化博物館新潟分館
        白山公園與白山神社

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02204

自製優格有什麼好處呢?當然就是拿來玩花樣,滿足味蕾!

來分享一下這幾天凱絲自製優格玩的花樣。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC02222

這個鳳凰颱風雖然給了颱風假,但是行徑實在很詭異。

 

台風前夕,傍晚時分不小心看看天空,看到一道完整的彩虹。趕緊拿小T2來紀錄一下。

凱絲覺得天上的雲乍看之下有點邪惡,你有沒有看出來呢?像神鬼奇航中,從第1集演到第3集都一個樣子的那些英勇的戰士,哈哈!

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02212
照例還是凱絲的小T2拍的,團團圓圓的,很漂亮吧?

 

凱絲家種的香草,由於只有半日照,嚴格來說,連半日照都沒有,就只有早上一段時間而已。因此種植薄荷從來沒有超過夏天的,一到秋天才是香草的旺盛季節。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02219

凱絲買優格機只有附贈一包優格專用菌,新的優格菌還沒有拿到手,只好買便利商店的市售優格當做菌種,來試試看製作優格吧?

方法更簡單,先把市售原味優格倒進洗乾淨且已經完全乾燥的玻璃罐中,先倒一點點全脂鮮奶混合,再慢慢加入混合,一直到玻璃罐滿了為止。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

02850022
(凱絲攝於1999年京都的奈良, 使用相機Olympus傻瓜底片機,底片掃描然後後製)
愛好攝影,必定是某種與生俱來的基因。家中還有舊照片的底片嗎?不管是年少不經世的回憶,還是從前幸福的家庭相聚時光,現在有一個很好用的科技:底片掃描。



凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02198

前幾天想到從前旅行中常常可以在超市買到許多口味的優格,邊想邊流口水,一直到睡前還在想著,如果自己可以自製優格,那一定可以玩許多花樣。
 

例如,在優格裡面加水果,這樣就不會只有市面上的罐頭水果添加物了;在優格裡面加麥片,這樣可以當早餐;在優格裡面加香草,這樣就是香草優格;在優格裡面加自己愛吃的堅果,一定味道豐富吧?

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC02190
 

看著天色與雲彩從夢幻紫色,漸漸轉變成為金色、橘紅、紅色、橙色、然後萬丈光芒的太陽升起,誰說,看日出一定要去阿里山或小吳哥窟呢?

 

這天,不知道為什麼,早晨四點多快五點時就醒了,也許是前一天睡太早了吧?也許是球球貓咪從身邊經過?總之,凱絲就這樣無法入睡,在陽台上發呆,看著窗外。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8115

什麼地方可以媲美三義舊車站、同時保存著時光清幽的味道?假日請來苗栗竹南崎頂車站旅遊吧!

 

颱風剛走,經過整天暴雨,天空慢慢恢復晴朗的淡藍色。凱絲與山姆大來到這個由苗栗竹南崎頂里認養的老車站。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

DSC02154

好種又健康的陽台香草,只要有陽光、風與水就可以茂盛生長,成為廚房烹煮的食材喔!

 

凱絲的陽台夏天有幾種香草,就用白色便利網架,加上不繡鋼鐵釘與不繡鋼線固定在牆邊,爭取有限的陽光。這麼克難的環境都可以種,如果妳們家有自己的露台卻空空如也,或者是徒有庭院卻用來搭遮雨棚或停車,而不種一些東西在牆上,那凱絲真的是會嫉妒到瘋掉,天知道,全日照的陽台,可以把生命力強盛的香草養得多麼強盛,凱絲看連空中菜園都被凱絲弄起來了。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



2008年7月12日,睽違一年,明華園歌仔戲團又來到竹南進行公演,這次演出的曲目是大家都很熟悉的白蛇傳。據說當天有超過十萬人到現場耶!

想到凱絲小時候,也曾看著楊麗花歌仔戲,感覺夏天吹電扇、吃著西瓜時,一邊看著電視上一幕幕唐伯虎點秋香中的才子佳人、皇帝微服出巡辦案、或者是皇帝的秘密特使下鄉去探訪民情冤屈等劇情,隨著劇中人的喜怒哀樂,伴隨著傳統歌仔戲演員的身段動作、歌仔戲曲調等,心情也跟著上下起伏,實在是很有趣的記憶,也是台灣另人驕傲的藝術表演的菁華。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05853

擠滿購票人潮的售票廳,深受颱風影響的新幹線航班,售票人員問,是否要指定席?都怪當時還沒有搭乘高鐵過,搞不清楚指定席與自由席竟然會差價那麼多。多出來的來回票價,差點把卡刷爆。

就在凱絲與山姆大差一小時就遇上往日本東京班機全面停飛躲颱風,以及飛越颱風眼的驚險過程後,經由機場快線轉乘往上野車站,出地鐵站後,轉往JR站月台。那個颱風天中,連上越新幹線許多班次都停開了。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3153

夏季去日本要吃些什麼呢?當然是超市中便宜香甜多汁的水蜜桃,保證嚐過一口,日後想到作夢也會流口水。那輕咬一口,甜汁噴得臉上身上到處都是的美味,多年後仍然難忘。
 

記得第一次到訪日本,是因為工作的關係出差。那時同樣年紀的新生,下班後興高采烈的上超市逛,那天晚上是凱絲第一次嘗到日本的水蜜桃香甜多汁美味的難忘獅子座流星雨之夜。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05868

乘坐上越新幹線抵達新潟後,站在月台上茫茫四望,開始感受純樸日本鄉下小城與東京完全不同寧靜的城市味道,自助旅行者的味道。還好,凱絲與山姆大在上野站買了一點點輕食墊肚子,即便如此,仍然感到飢餓得頭昏眼花。

從月台望著站外,感覺外頭的百貨公司與接上餐廳似乎都已經歇業,鄉下地方休息得早,不似台灣各地便利。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05915

(2007.07.16 新潟車站前的富壽司)

當經過颱風與大地震,許多沿海港口封閉(怕海嘯引發災難),凱絲與山姆大就是在那個物資青黃不接的時間點,經過了整日的市區遊覽後,決定要勉力找一間海鮮料理店,幻想著要體會後山便宜的海鮮,聽網友說,日本後山新潟到東北一代,海鮮可是比東南沿海便宜。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3370

 

來講講球球的小手骨折治療過程。(有迷有看到球球微微笑的嘴角  ^_^)

 

球球貓咪骨折後,醫生伯伯幫她捆了繃帶,讓他的小手直直的,不要去晃動。有關於球球受傷後的治療,請參考"[呆球姐妹花]球球受傷了"(連結)一文。凱絲與山姆大花了很多時間與金錢在耐心的幫球球治療骨折與耳病上。最後發現,小鎮醫生治療貓貓狗狗的骨折還是很強的,因為,小鎮中許多人家的貓貓與狗狗都是放養在家庭四周,因此很容易與車爭道,這也是提醒大家要小心照顧家中的小寶貝喔。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台灣西岸的地中海風情?您注意到了嗎?

 

最近新竹沿海,有一條單車道,正巧巧形成,北從香山,南至苗栗的龍鳳漁港,中間建設了多道彩紅橋連結。單車道貼著海岸線延伸,在香山潮間帶,您可以騎在西濱公路無法靠近的海中央,剛剛好以貼著潮水的線條前進;在苗栗龍鳳漁港附近,您可以騎車穿越海邊森林,享受在森林中一邊前進一邊傾聽近在只呎的一拍拍節奏固定的潮水聲;您也可以邊欣賞謙虛飽滿的黃金稻穗與藍天白雲,夏日蟬鳴與風車的影子,伴隨著您到下一處秘密海灘邊,那個屬於你我與這個夏天的秘密海灘。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()