不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200803 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_7544

雖然雞腳很美味(回味呀~),但是凱絲的網誌上總不能一直拿雞腳照片當LOGO吧?哈哈。還是來看看凱絲家的美貓二號:球球的照片吧?


球球雖說是一隻金吉拉,但是沒有金吉拉該有的特徵,那就是腮幫子兩側的尖尖毛。大家知道凱絲再說什麼嗎?就是貓狗大戰(還真是老片了)中的那隻雪白貓老大的樣子,可以裝凶狠的腮幫子毛。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_7576

接續上一篇文章[台北]322深坑老街 阿珠芋圓,其實還有許多漏網鏡頭沒有放上來與朋友們分享。

這幾年來,深坑老街的變化好大喔!從以前零零落落的冷清古老街道,到今天一整條街充滿各式各樣創新口味的小吃,每隔一段時間過來,這邊就又多了一些新的花樣,使得遊客經過總忍不住小朋友大量出走。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC01623

一場大選下來,固然藍綠雙方幾家歡樂幾家愁,報紙上講甚至有親戚因為政治立場不同,弄到兒女婚事也相互不往來,令人真是又氣又笑。不過在整個過程中,台灣的民主確實在很艱辛的進步中,要是媒體也跟著進步就好了。

從大選前的口水戰開始,除了少數單元節目確實令人激賞外,新聞節目幾乎轉哪一台都會看見相同的新聞,真是令人厭煩。例如最近各大名嘴在電視上討論未來第一夫人周美青女士要不要繼續上班的問題,就看到令人倒胃口。說實話,人家的事又不是那些拿通告費的名嘴講講就可以替人家決定的,真是八卦又討人厭。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_7558
(芋頭與蕃薯擠一窩  Open-mouthed )

322當天投完票,立刻回到台北去。因為當天全台高速公路不收過路費,剛好回婆家去。想到從前學生時代常逛的深坑老街,懷念那麻辣臭豆腐的美味,於是跟山姆大兩人驅車前往囉。

 

這家阿珠芋圓幾乎所有到訪深坑老街的人都有印象,店面樸實,完全沒有多餘的裝飾。強調原料新鮮現做,整個製作場地就攤開在店面門口,難怪不論何時到訪,總是品嚐滿口又香又Q的口感。底下是凱絲捕捉到的現場製作花絮。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

GPS定位: N 24.29 E120.43

DSC01614

寧靜的山間小聚落,三面環山、水稻田照映著秧苗與春天,這是春分後的某一天。


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
IMG_7584
(如此平常的票箱,一如往常,但是這種自由人權,如此珍貴)

坐在開票所,候選人的票數高高低低,幾乎是平分秋色。雖然緊張,但是看見身旁的小朋友們,跟隨著父母親同來,仰著天真的小臉,觀看著開票人員一張張唱票,有總統得票,有公投票。我想,高度的民主素養與成熟的公民自主意識,已經在這片全球唯一華人民主社會生根。

這一刻,我深深為自己是台灣人,有生以來,第一次感到如此驕傲與珍貴。


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(凱絲攝影於2007桐花季,苗栗山區)   內有陳昇的歡聚歌,上班中請小心


凱絲去年3月4日寫過一篇文章([貓貍歲月] [感動] 2007年苗栗第一聲春雷 台灣時間 09:13:15 PM) 跟好友們分享過,凱絲聽得見大自然的聲音喔!
今年也聽到了說,大約比去年晚了兩個星期,早上七點半睡得迷迷糊糊當中,熟悉的聲音又響起。隨即,天色瞬間變暗,八點多正是上下班時間,天空黑得跟晚上一樣,大雨啪啦啦響起。隨後雷聲止住,大雨停歇,典型的春雷聲響起。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

即便睡眠不足,小船搖晃,太陽晒得人快要中暑,這段沿海風景線還是很美的,照片也說不清楚,不如來分享凱絲小DC的影片吧?

 

 

 

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_8738

跟團旅遊義大利,總是行色匆匆。一方面,導遊帶團經驗豐富,知道只要他稍微走慢一點,團體裡面就可能有旅客因為拍照而脫隊,因此寧可冒著被旅客說服務態度不周到的風險,也不願意寵團員。

說的也是。難得看見高緯度地區、地中海延岸湛藍的天空,就算背相機健行走到肩膀發痛,看見美景時,照樣拿起相機一直拍照。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_2501
凱絲寫遊記很隨性,看心情想到哪裡就寫到哪裡,所以旅遊時間點跳來跳去,今天來寫凱絲覺得的美食囉。

回想2007年到香港第一個晚上,入住旅館後(COSMO HOTEL),感覺肚子很餓。買宵夜的任務當然交給山姆大囉!結果他帶回來的就是上圖的美味:西多士。

 

這是凱絲第一次吃到西多士這種味道。大致上的作法,凱絲猜,應該是拿兩片吐司,中間塗抹厚厚的花生醬與奶油,外面不知道沾了什麼東西先炸過,對角切兩條線後,塗上大量的蜂蜜與奶油,再送進烤箱烤得整個軟軟香香的,帶回旅社時,仍然熱呼呼的。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


還有還有喔!  今天補上凱絲整理剪輯的影片.


這是在我們吳哥窟行程的最後一晚,其實從當天下午起,團員間就陸續聽說遠航財務出問題了。有之前梯次的團,因班機延誤受困延遲了。晚餐時間大家想到快要結束假期了,回到現實生活中又是諸多煩惱上身;一邊擔心飛機問題,連這真的五星級飯店晚餐秀都沒得好好欣賞,大家看完一半的秀就回飯店休息。其實這場秀真的還不錯,凱絲是真的想要把後半場看完再回去的,無奈,這就是團體旅行吧?大家都起身了,也只得跟著回飯店休息。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSC01596 

從前當學生時,假日最常逛的就是新竹體育館旁的假日市集。那個年代對攤販的規劃沒有現在完善,在冬日,往往都是摩托車隨便網路邊一停,旁邊就是連續好幾攤的麻油雞攤子。香噴噴的麻油雞,座位上,米酒隨性放在桌上讓顧客自己加到滿意為止,在竹塹的寒風中,就是最溫暖異鄉遊子心的美食。

現在自己幾乎已經是竹塹人,假日把車停在地下停車場,再次尋找當年的麻油雞攤,只是規劃後的攤位,雖然多了秩序,享受美食一小時只要20元,不過物價可不比當年。一樣是現煮的麻油雞湯,要花許久才能找到兩攤,湯裡只有雞脖子與機翅膀,但是湯的滋味彷彿回到從前。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_7352
中世紀的北義城市Florence,古老的歷史感與文化感覺,跟隨著如童話般的Uffici美術館外拍景色,蜿蜒曲折的河道展現在遊客面前。
(文後獻上凱絲特調電子明信片2張,有需要寄送e-mail明信片者請自行享用^__^)

凱絲先整理從Uffici美術館唯一可以拿出相機拍照的窗口拍出去的美景,與大家分享。(UFFICI與OFFICE像嗎?)

其實來到Florence這天,天氣相當炎熱。凱絲本來就不是對參觀美術館、博物館很有興趣的人。悶熱的天氣與長長的人龍中,領隊與本地中文導遊緊張嚴肅的請我們按照團體票約定時間抵達美術館,其實原本心中是不以為然,不太想要進去美術館參觀的。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_6918

Siena與翡冷翠並稱托斯卡納的兩大古都,於1995年被列入世界文化遺產(World Heritage官網關於Siena連結:Historic Centre of Siena)。與Florence在建築特色上相抗衡,Siena完整的保存中古世紀當地的12-15世紀哥德式建築風格,整個城市以Piazza del Campo(貝殼廣場)為中心建造,形成了相當具有藝術價值與當地景觀特色的地區風貌。Siena義大利中部Tuscany省金融產業中心,原本有17個轄區又稱為"Contrada",每個轄區都有自己的教堂與廣場。
--資料來自世界文化遺產官方網站


好啦。凱絲翻譯得很菜也很累,不過這是凱絲的遊記,就算寫給自己看罷?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 DSC01574DSC01567DSC01565DSC01564

趁著沙塵暴來臨前夕,春光乍現時分,來趟山城隨意遊走吧?

 

鳴鳳山登山步道上,四季總是有著各種花草輪流開花綻放,如最近很流行的櫻花,線在還在開花的桂花,恣意綻放的杜鵑,接下來的油桐花,這是個人親的吉祥福地,每次來訪,花香與一旁的寺廟清香一起香氣一起撲鼻而來,山上的清新空氣,令人身心重新洗滌。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論