不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200802 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想念陽光,所以今天來分享陽光。
IMG_6863

抵達羅馬後,開始從羅馬北上,暫時把最精采的羅馬城留待行程最後。

九月的義大利已經進入秋天,同行團員莫不是又疲勞又興奮的踏上這塊土地。從飛機上看附近的土地,丘陵與湖泊與海縱橫交錯。

IMG_6854

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 John Rambo的預告片在網路上流傳很久了,山姆大平常上網時嘴上常常唸著,哇,這部片子看起來還不錯。講了半天,遲鈍的凱絲,終於在山姆大提議要去電影院看這部片子時,領悟到,這部片子對山姆大有多重要。

平常對上電影院看電影意興闌珊的山姆大,居然也有想要拿著爆米花、可樂,乖乖排隊看電影的時候。而且平常對威秀做事沒效率很反感的山姆大,竟然可以興沖沖的買爆米花;在等電影開演前,更講到前面的三集,都是與弟弟一起去看,講到從前看電影都只能看別人吃爆米花的事。(天知道,凱媽可是從來都不願花錢在讓小朋友看電影上面)。

 
威秀的小電影聽中,多數是中年以上的族群來看電影居多。甚至,還有好幾個攙扶著滿頭白髮父母的小家庭,一起來觀賞電影。也許從前是白髮爺爺奶奶,帶著現在的中年父母到電影院中看Ramboo的,現在輪到中年父母帶白髮爺爺奶奶與小朋友一起回電影院,同樣看著不老的英雄。這種感覺就跟許多星際大戰迷,不論電影重拍幾次都要回大螢幕前朝聖一樣。這種溫馨的感覺,可不是靠養小騾子可以比擬的。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7374

前篇跟大家分享過,因為柬埔寨的紡織業產值很高,所以不論是基本款的男生T恤,還是其它較費工的針織刺繡品,都值得買回來自用送人。不過因為後面都印有吳哥窟的樣式,又是用著塑膠袋包裝,感覺不太有質感,回來後又覺得送人必定被嫌不大氣(通常不是自己挑選的,往往不合用,其實純綿柔軟襯衫很實穿的,品質絕對比其他地方買的純棉 T好。),索性都拿來當成山姆大的日常穿著吧?這樣的價錢,穿個半年一年也夠了,天天替換也不怕洗衣機。

 

我們那一天與同團的好友一起去跟店家殺價,剛好遇到一個小學約三四年級的小妹,說得一口流利的中文,襯衫講價講到10件11塊美金。雖然比風景區小朋友賣得貴一些,不過想想,再中央市場租攤位也是要成本的,小妹妹可愛,讓他們賺一些吧?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

DSC01372
最幸福的時刻,是當最心愛的一家人團聚一起吃飯的時候。

一、二、三、四、五、六,六支酒杯,六個心愛的人,互相祝福新年身體健康。一邊喝著梅酒,一邊吃著凱媽做的健康素菜,一邊喝著凱妹帶回來的燉雞湯、生蝦,就是舉杯這一瞬間,是最近感覺最幸福的時刻。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 能夠全身而退,連自己都忍不住要跳出來誇獎自己一下。
IMG_6678


到底是乾燥花還是假花?也許是MIX版吧?一面穿插一些色彩豐富的圖,一面繼續寫吳哥雕像,大家才不會看灰色看到厭煩。


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 圖多,還真是張張漂亮(是雕刻漂亮,不是照片好),請耐心等候,細細觀賞。
(2008.02.19新增露齒仙女照一張)
IMG_2408
到吳哥窟要做什麼事呢?當然是拍照囉,不拍照要做什麼?

 

吳哥窟被列入世界七大奇景,與多到數不清楚的頭銜,不是沒有原因的。除了電影電視一天到晚到那邊取景外(最有名的當然屬於有著勇猛女神安潔莉娜裘莉的古墓奇兵),那邊的雕刻是真的會讓人嘆為觀止。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

IMG_7578

唸瑜伽經時,順便來看看以前拍的花草美照吧?

 

老實說,凱絲已經放棄減肥了,頂多是把身體健康一點就很滿意了。就算是吳哥窟牆上的百年仙女,也不是身材圓潤嗎?大家還不是說他們美麗?

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1683

網子中是有補到魚的, 但由於媚公河迴流洞里薩湖的水經過太多地區了, 近年來因為污染已經讓魚獲量減少. 以往湖中的魚獲可以供應地區人家百分之七十以上的食物, 多餘的魚可以製成魚露. 近年來只剩下供應30%不到了.


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_1684

新年期間來到吳哥窟洞里薩湖邊,有著收成後的小小快樂影像。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2008年開春實在是被連日濕冷的天氣折磨到只想逃離,於是展開一段旅程吧!

IMG_2533IMG_2499IMG_2366IMG_2299


還是一樣,遊記慢慢寫,不確定什麼時候會寫,什麼時候寫完。寫完一篇,會在目錄文上加連結,歡迎大家定時到凱絲的目錄分類逛逛隨時更新狀態。

2008.02.10  

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

過年,頂客族凱絲還真是五味雜陳。

 

每次遇見有小朋友的人家,凱絲總是跟隨中國人的習俗,看著小朋友可愛,祝福跟著紅包遞出去。但是最近幾年,對於紅包卻有著許多不同的體認。也許是凱絲不懂人情世故。不知道為什麼台灣人對於紅包的定義會有這麼多複雜的心思。

 

姑且不論婆婆媽媽間的推推拉拉要收還是不要收。令凱絲無味雜陳的是那種"當面""堅持""大聲命令"小朋友"不要"收紅包的父母,或者是平常明明是好友,過年就不相往來的,將小孩收到紅包視為洪水猛獸的人。大概是台灣人太善良了,去廟裡拜拜要還願,欠人情的一定要還;大概是社會上人心太複雜了,以至於大多數人根本弄不清楚別人是以什麼樣的心情對自己好,乾脆拒絕好意,兩不相欠,自己晚上睡覺才安心,難怪台灣的選舉總是那麼好買票。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 台上十分鐘,台下十年功,這句話可不是隨便說說的。

IMG_6624


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



 如果夠幸運,凱絲想要變成這樣子的老婆婆。
nanny04

前幾天看了The Nanny Diaries這部片子。這部片子從隱藏角色M處取得,劇情描述一個年輕剛畢業的女孩,誤打誤撞的到紐約上流社會人家當家庭教師兼保母。整部片子拍得還不錯,至少平鋪直述又沒有太多特效、動畫、或花費的小成本片,拍得流暢而容易閱聽。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論