不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200712 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

要學習日本女人高超的化妝技術,千萬不要錯過這部日劇。

2005model_makeup_09

工作狂人中的經典鏡頭,就是女主角變身switch on的這個畫面。



凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0873

是什麼事情,讓兩隻貓的心緊緊繫在一起?屁屁挨在一起?




凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00861

這就是乾物女的屋簷。被乾物女麻麻寵愛的貓咪,閃耀的陽光下,夢中幻化成一隻會跳舞的貓。


 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_9537

 

最近凱絲提不起什麼勁來寫呆呆與球球的故事。球球為黴菌所苦已經半年以上,醫生打針吃藥都嘗試過了,結果,耳朵上的掉毛才好一小段時間,又開始長另一種金錢蘚,圓圓的會掉毛。醫生說,每次看到這種體型小的貓咪,皮膚病藥治療到好總是很困難,本身的抵抗力也不強。

 

為此,凱絲痛定思痛,決定要用罐頭把球球養胖,自然增加抵抗力;另一方面,因為長毛貓洗澡吹乾不容易,因此,為了增加洗澡次數,已經訂購一台烘毛機,打算一週洗澎澎藥浴兩次,兩貓一起下手,擠在一起烘毛,看看感情會不會比較好。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00854

        (台灣產業轉型的代表作一之,阿瘦皮鞋)

 

Made in Taiwan的產品,在電影中往往是廉價品質沒保證的東西。不過最近凱絲對於台灣人的生命力有另一種體認。

 

話說,又到了累到極點之星期五開會日。拖著疲累的身軀終於回到小窩,脫下長靴的時候才發現一旁打了一行小字:MADE IN TAIWAN.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

IMG_3053

(圖片攝影:山姆大,後製:凱絲。2007年7月攝影於日本彌彥溫泉街)

 

日劇"螢之光"收視率雖然勉強靠著藤木直人大帥哥與新生代國民美少女維持在中高,不過劇中的女主角,被日本人戲稱為乾物女,又稱魚乾女,再表達某些個性內向害羞隨性的女生,還真的事頗傳神的。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0769IMG_0708IMG_0707IMG_0678

 

好幸運這次參加了PIXNET Travel 的宜蘭民宿體驗之旅, 依照凱絲的慣例, 第一篇都是目錄文, 後來還會有一小小篇的文章, 方便自己分次分時記錄, 也方便忙錄的大家來閱聽.

 

2007.12.10  雪山隧道  通往慢活山海的另一側

2007.12.10  蘇澳魚港  富美活海鮮

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

凱絲這次應徵參加PIXNET專案,徵詢過山姆大的時程後,兩人抽空至宜蘭來個30小時的小旅行。

 

第一次參與部落的行銷活動,感覺又期待又怕受傷害。就這樣,下午時間,兩人請了半天 休假,在平日時間來到雪山隧道另一頭的宜蘭平原。

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DSC00842

 

這是凱絲最近一口氣進貨的圍巾。

 

買圍巾主要是拿來搭配衣服的。前一陣子受到日劇工作狂人的影響,很喜歡個子一樣小小的菅野美穗在劇中的打扮與化妝,尤其是她劇中都會OL中性打扮相當搶眼俐落,常常會將素色的外套搭配彩色襯衫,行走在外,往往就用對比的素色圍巾來襯托出臉上乾淨的妝。因為她的臉蛋圓潤白皙,身材嬌小,搭配圍巾往往可以成功表達都會女性幹練之外的可愛柔美。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0769

 

凱絲覺得練習YOGA後最大的收獲就是在

 

1.意識到自我的每一個關節與每一吋肌肉.

認識不是那種醫學上的知識, 而是一種自我的意識.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005model_makeup_02

 

資訊展剛剛結束, 想必攝影愛好者硬碟中一定裝滿了漂量麻豆的照片罷? Open-mouthed 今天我們來看看2005年與2007年光眼妝部份的變化, 大家可以精益求精.

 

2005年--注重裸妝, 眼部大多只有使用極細眼線與淡眼影, 睫毛膏. 淡掃娥眉, 清秀自然的風格. 幾乎所有的眼影線條都非常靠近睫毛根部, 非要化妝得自然到看不出來有化妝為主.

2005model_makeup_01

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00684

DIY指數:

 

PIXNET與眾網友的推推留言, 換起凱絲遙遠的記憶(遠目~~). 找了一下這一瓶乳油木果脂面霜的下落, 才發現, 實在太好用了, 早就在去年冬天用完, 剩下洗乾淨的空瓶晾在化妝台上.

 

這下可勾起凱絲使用面霜, 沉浸在幸福玫瑰香味中的冬日回憶. 今天花了十分鐘, 重做一次面霜, 與各位美女帥哥再次分享一下.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC00597

昨天是凱絲媽媽的生日, 難得三姐妹到台北凱絲妹家聚餐, 大家長山姆大當然要坐鎮來一起品嚐美食囉!

 

火鍋會的起因當然是底下這項坐飛機回來的宗家泡菜, 韓國機場免稅店買的. 巧的是, 凱絲與凱絲妹在樓下的松青超市, 居然也看到有進口的宗家泡菜, 一包98元, 跟我們帶回來的價錢很接近(以份量來說), 好奇心作祟下, 也買了一包進口的宗家泡菜來比較一下.

 

結果出乎意料之外, 台灣進口版的宗家泡菜, 硬是跟韓國本地的宗家泡菜味道相去甚遠. 不知是不是因應台灣的口味進行調整過?  (註1)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00533

年紀越大, 越是不好意思站在開架商品櫃前選彩妝, 總覺得, 自己一把年紀還跟小女生一樣愛美很不好意思. 但是只要是女生就會愛漂亮呀! (吶喊) 所以, 在小屈裡面大家是看不到媽媽與阿媽級的女生, 誰知道她們在收到別人送的唇膏, 終於可以試色那種高興的感覺呢?

 

可是叫人去百貨公司買一隻幾千塊成份差別不大的唇膏, 說什麼歐巴桑也忍不下這口氣. 行銷這東西很好玩, 總是能讓人掏出錢來買一個夢.

 

其實化妝品這種東西, 成份差異性真的不大, 若真要說添加了什麼營養成份, 其實也不值幾毛錢. 前幾年流行使用亮片加入唇膏, 不論什麼年齡的女生, 總被專家們教育得臉上嘴上都要塗滿亮片才能顯示出青春的氣習. 用到最後都忘了每個人的差異.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

今天好高興, 下班回家就看見PIXNET發表支援windows live writer的界面, 立刻來測試一下. 要說什麼呢? 好罷! 來展示一下明日與凱絲妹們的韓國泡菜火鍋聚會的餐後活動: 彩妝練習, 凱絲要帶幾樣最近買的MuGu過去.

 

(注意喔, 以下的圖是一次選取後插入文章中, 因為windows live writer的flickr外掛太好用了! 大力推薦)

 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論