不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼叫作風格? 從第一個端上桌的竹簍上, 端放著瓜子, 開口笑, 就知道店主希望顧客坐下來聊聊天, 再品嚐美味的仙草料理.

話說凱絲與山姆大逛玩荷竹園後, 想起桐花季時多次經過仙山山腳下的獅潭村, 總會看見這家名為仙山仙草的店, 擠得人山人海的, 許多人只好外帶仙草冰囉! 話說仙山早期就是以種植仙草為名, 店主把仙草當作店內的特色, 發展出一道道美食與套餐, 裡面的每一道餐點都看得出仙草這個主要的風味, 可以說是相當獨特而有主見的設計概念.

底下是那天凱絲與山姆大那天品嚐的美食圖鑑, 宵夜時分, 害大家準備面紙擦口水, 實在有點過意不去, 不然就這樣罷? 假日不妨到山城一遊如何?  ^^

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 


最近凱絲與山姆大進入另一波繁忙期, 暑熱又在此時降臨. 如果是夏雨前的悶熱時段, 高溫加上高濕, 悶得人心慌意亂, 開著冷氣又被人工的調溫弄得整個人虛弱不已( 凱絲是對氣溫極敏感的人, 進出冷氣房一定是外套穿穿脫脫, 要不然被風吹沒幾分鐘就發暈)

這天又是典型的夏日早晨, 九點多就已經開始悶熱. 看著手邊的工作, 即使假日也躲不掉逃不了. 想想不如出去走走, 中午吃完飯再回來繼續加班好了. 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




香港之行的第二天, 一行人來到俗稱女人街的通菜街. 這條街上以專門賣女人的用品為主, 像包包, 中國風的衣服.

遊通菜街前, 一行人才剛去拜訪九龍黃大仙廟, 見識到黃大仙廟中信眾虔誠的樣子, 滿受震憾的.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(文章與照片於2007年重寫)

 

前情提要: 去年七月底, 凱絲從台灣轉香港, 再轉加航到多倫多, 再由多倫多轉國內線到Montreal, 經過整夜好眠後, 第二天稍微逛了逛民宿附近的建築物後, 又提了大包小包行李穿過地鐵站, 由地下通道走到加拿大VIA國鐵站去. 從地鐵站到國鐵站中間標示不太清楚, 加上前後又距離好幾棟建築物, 走沒幾分鐘, 覺得行李越來越重, 這才後悔怎麼不用箱輪才會輕鬆呢?

前後經過問路問了許多趟, 最後還是一位亞裔大男生熱心的為凱絲帶路, 真謝謝囉!

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(擠在繪圖板上的球球)

球球要拔拔麻麻的寵愛, 

獨一無二的寵愛

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


這次整理的主題是: 四季

(註: 原發表於新浪凱絲網誌, 將整理文中連結成為PIXNET版)

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論