不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
 好多天沒有看見陽光了, 真懷念那天走得腳酸背痛, 卻痛痛快快的吸收了維多利亞港午後陽光的那天, 及好似吞下兩罐糖的英式下午茶. 過高的血糖, 讓人微醺, 也為晚間的維港燈光秀事先儲備了體力.

真靈, 昨天寫到想年那幾天香港的陽光, 今天就看見陽光了, 難道凱絲真的有祈求陽光的能力嗎? 哈哈.  *^__^* 倒是最近又溼又冷的多變氣候, 讓凱絲肩井疼痛的毛病又發作了, 連忙熱膚加上運動, 並期待天氣快快回暖呀. 

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


前天收到世界展望會寄來的小朋友年度報照顧報告.
去年照片中可愛柔弱的小女生, 已經唸小學二年級了. 長高的速度好快 . 希忘他們可以持續受教育, 將來可以改進村裝内的事情. 看她的樣子營養上應該相當不錯.


舉凡健康、教育、生活等,展望會都有義工幫忙詳細描述小朋友的狀況。令人安心又窩心。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



[與老闆的經典對白]
凱絲: 我們有六個人, 但是食量都不大耶! 這樣點菜可以嗎?
陳老闆: (阿沙力狀) 小姐, 你看看我們店裡的客人, 那一個人桌上有剩太多菜? 大家都是熟客, 我們就是看人數上菜
凱妹: 這黑板上沒有價錢耶!

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



說實話對於不常出外旅行的女生來說,一個女生旅行,確實有些心理壓力在的。因此當凱絲搭乘計程車回到Montreal機場,踏入機場那一瞬間,心情著實鬆了一口氣,儘管當天Montreal機場相當擁擠,而且天氣開始有些進入夏天的微熱,凱絲還是搭電梯到機場內的地下一層找個坐位休息。為什麼那麼需要坐著休息呢?因為當天早上,凱絲還健行到Montreal的Le Plateau(普拉朵區)呢!

但是一個女生旅行也是有好處的,  因為在異鄉旅行, 常常需要對自己的人身安全較為小心, 經過幾天旅行下來, 平常依賴另一半的心態自然而然就消失了. 好處呢? 就是無形中一點一滴養成了克服困難的自信心. 這點, 千金難買.

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信凱絲媽?每年開春第一次下雨,第一聲春雷,凱絲總是能夠分辨出來。

就在剛剛,09:13:15 PM(大約),大地的天籟響起。雨水帶來新的一年大地的希望,即使明天是上班天,拉著溼答答的褲管也要全心投入工作,但是聽到第一聲春雷總是令人相當高興呀!記得2006年的第一聲春雷在半夜呢!

好感動喔!

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


iBT真是世界上最變態的考試之一,也許對於英語系國家的人來說那是進入大學就讀的第一步,對於不常使用英語當作口語表達的人來說,就變成一種相當可怕的壓力。還好遇到一位老師,他嘗試使用最輕鬆的氣氛來帶領班級。

例如講到婚姻與戀愛時,他常常不避諱提到自己的豐富的戀愛史:包含十四歲時年少輕狂,因打工而與老板的女兒談戀愛(不過他用的不是談戀愛的字詞);後來因緣際會申請到華盛頓地區的大學又遇到什麼事;第一任老婆如何,現任的台灣老婆又如何等等。目的只有一個,就是未緊張的上課氣氛帶來一些些輕鬆的話題。

上回上課時,山姆大很三八的問他一些事的看法,他才道出一些他的故事。(很多時候凱絲實在對於山姆大和人啦勒的功力很佩服,在眾人面前表達這件事,還真的要外向與活潑的人比較行 ) 他說道,老師十四歲就因為父親去世,母親無力撫養他,迫使他自己獨立生活,靠著父親留下的一點錢租房子,然後找到一間雜貨店工作。後來因為高中的好友邀他同遊大學,年輕的他發現靠著自修,居然有辦法負擔名校法學院的沉重課程,就這樣子一直唸書到取得PH.D.學位,在從事律師工作多年與跑遍三十幾個國家當法律顧問後,因為與現在老婆戀愛結婚,從此定居台灣成為台灣女婿。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3807 
凱絲一向喜歡小孩子感興趣的東西, 應該說凱絲自己就是一個大孩子. 記得前幾年因為看了侏儸紀公園電影第一集, 大為精艷之餘, 連第二集, 第三集都跑去電影院看. 後來無意間在書店看到第一集與第二集的原著, 更是心動得連忙買下來回家好好啃書. 凱絲本身覺得, 書比電影好看, 但是沒有電影的具體呈相, 相信也不會有太多人去注意到書本原作.

就這樣, 因為對恐龍的莫名喜愛, 英國什麼都貴, 就是一些博物館反而因為肩負著宣揚國威與文化的重責大任, 往往門票都不貴, 加上自然歷史博物館真的是倫敦旅遊的代表景點之一. 這天早上在等待約會時, 因為地點接近, 很自然的就走到這間英國自然歷史博物館。(吼吼... 特別謝謝鴨鴨潛水特報!難怪凱絲看照片順序一直覺得怪,怎麼想也接不上,遊記不寫果然都忘掉 了,快點來更正記憶一下    )

博物館本身就是棟相當華麗有趣的建築,常常出現在電影中。館中再我們過去時,除了大廳的大副恐龍骨頭彷彿侏儸紀公園中的主題館一樣吸引遊人外 (好像是仿製的,因為真正的骨頭不可能那樣子擺著風化吧?),還分為恐龍館、人類演化館...等等不同主題,光是要好好的仔細的逛完內部,就需要花費相當多時間,兩天都還看不完。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論