不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200612 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

凱絲今天下午總算通過一項測驗,
回過神去,老闆問凱絲,這段時間總算熬過去了,
得償宿願的感覺是什麼呢?


說實話,剎那間,凱絲心中沒有什麼感覺,

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(什麼事?麻麻你的頭好大,好大的陰影。)



麻麻說,今年是暖冬,

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  
看得出來嗎? 這盆簡單的香草插盆中包含那幾種植物呢? 


答案是: 薄荷, 水果鼠尾草, 玫瑰天竺葵

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好友從MSN傳來一個網站連結,凱絲看了真是超級感動。中央山脈稜線上最美麗的綠地毯這個專輯中,張精彩的台灣高山美景,令人在目眩神迷之際,胸口充滿了對這片土地的愛與感謝,分享給各位好友一起來欣賞喔!

2007年還沒買月曆的好友,不妨買個台灣水鹿桌曆,除了可以讓高山峰情陪伴你的工作天外,每一本月曆還捐贈50元給世界展望會;贈送外國友人也很合適喔!

凱絲超推薦:

能高。安東軍: 中央山脈上最美麗的綠地毯專輯。


凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就當這是濕熱冬季的聖誕奇蹟吧?


凱絲的陽台又多了一種植物開花了,在這奇怪的潮濕冬季,也許不值時序,但看見小盆栽紛紛開花,總是令人精神一振,總覺得是好事來臨的開端。分享給各位好友喔!

線再請各位來猜一猜,這是什麼香草的花朵,答案就在這篇文章其中的一種香草植物:秋天第一批香草

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



好像才剛過完去年的新年,今年的聖誕節又來了;歲月匆匆,轉眼又是一年過去。

記得去年收到斯里蘭卡小朋友的卡片,他只會在固定的樣式上塗鴉;今年的他,已經可以自己畫大象了,看這隻大象,因為姿勢不同,前後角的位置不一樣,小朋友已經可以仔細的畫出距離感。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
2006年12月08日的宵夜毒害文。 有被毒害到的人要喊右。

上回凱絲曾寫過鳴鳳山古道旁山水社區的系列文章,跟大家分享濃濃客家人情。其實,凱絲與山姆大三不五時就會到此一遊。每次都是這樣開頭的:

凱絲:我們今天去爬山運動一下吧?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

窗內  
這張照片很奇怪,不小心拍到OBS凱絲,但是因為是使用高ISO不打閃燈從事內拍,經過Level調整後,竟然可以產生相當高的透視效果。原本的主題是凱絲最愛的松木香壁爐,沒想到把凱絲拍入照片右下方,凱絲看起來很有福氣的樣子吧?更巧妙的是,無意間拍攝到的窗子,竟然可以再前面有一盞燈與複雜的佈景下,穿透出窗戶,拍到窗外的一整排燈光,還有窗外所設置的遮陽傘。姑且不論這張照片是否太過雜亂,光是凝視著照片上的細節,就構成了一張構圖很有趣味的照片(上面的小熊,去年還榮獲茱迪小姐欣賞選用為首頁照片呢,到今年仍然很高興  ^^)。

(其實凱絲眼睛閉起來了,不過這不重要。重要的在窗內與窗外的有趣照片,早知道效果這麼好,應該對著窗戶多拍幾張照片。)

大家分得出哪些視窗內、哪些視窗外嗎?

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


晚餐時刻,看來又是一個加班的夜,這時候來回想大餐美饌,不知是對自己殘忍,還是對電腦前的妳/你殘忍?

接續前篇文章 " 再遊清境 竟偷得了這個月以來唯一的陽光" ,凱絲、山姆大、M先生、H小姐,四人相約到清境遊玩,晚餐時刻來臨,double date當然要找一個有情調的地方吃飯嚕!清境上面還是只有一家薰衣草森林屬於適合情侶約會的餐廳,聽說普羅旺斯本身的餐廳餐點還可以,只是凱絲與山姆大每次經過都沒有留下來用餐。

凱絲來分享當天享用的美食,也許這個冷冷的冬季,今年與親愛的人往清境遊玩,凱絲的資訊也許會派得上用場。薰衣草森林假日人相當多,如果您旅館訂好了,確定會過去用餐,請記得要事先訂位喔!否則可能餓著肚子、吹著冷風、坐在中庭喝星巴克咖啡,這滋味可不好受。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

就在一年一度華文大獎評審之際, 新浪又掛了. 這已經是第二年新浪在重要時刻掛掉, 去年此時, 就是因為這樣才找到無名來. 新浪工程師真會挑時間! 不過也好, 總是為了少的可憐的入圍者找到一個不會得獎的理由.

雖然已經慢慢將新浪的文章備份到Wretch與PIXNET上,這次新浪當機來得突然時間又長,凱絲開始考慮將PIXNET (WRETCH)當作主站台了,至少PIXNET與WRETCH是相互備份的,而PIXNET的"轉出MT備份" 檔更令人心動,這表示:

凱絲自己架站的時間接近了。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

只是看一齣模型聲光歷史劇,為什麼當燈光亮起時,

眼角會偷偷掛著一滴淚呢?

害得凱絲連ISO都忘了從室內模式調到室外模式,

照片過曝的結果,景色都燒掉了,

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論