不做情緒的奴隸,不當雜念的困獸,靜下來, 不怨,不問,不記。
訂閱凱絲樂活美學: RSS ATOM Mail: 按個讚:

目前日期文章:200607 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
吸一口瓶中滿滿香氣!

炎炎夏日中,氣溫飆高得快要中暑。不吹冷氣熱到面紅心跳,吹了冷氣又肩膀酸痛。天氣熱,大家火氣都變大了,心情煩躁,看什麼事也不順眼。


前一陣子不在家,家中的香草條都香消玉殞了。偏偏炎熱高濕的台灣,現在香草都種不好。凱絲跑去問香草店老闆,聽說秋天店中才可能進大量的香草苗。凱絲只好先買兩株迷迭香、一株雜草薄荷,期待她們熬得過悶熱潮濕的夏日,為陽台增添綠意。


今天剪了一支迷迭香,想要緩和一下頭痛,又不知道怎樣才能保存香氣。突然想起來,不是還有許多空瓶嗎?其中,雞精的空瓶沒有蓋子,小小的又不知道要做什麼。沒想到拿來養迷迭香剛剛好。放在書桌前,不時傳來陣陣馨香,心情瞬間變得很棒。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從台灣到Montreal, 神奇的魔法爺爺與奶奶, 把"一天"變不見了


 從台灣到加拿大,多數會經過溫哥華再轉加拿大航空國內線。凱絲是透過玉山票務直接訂票,前前後後訂了又取消了三四次;第一次嫌時間不好,第二次是訂了國泰學生票,卻因票務無法這樣直接訂加航延伸的國內線,因此又取消了;第三次訂到了後補機位,還是認命的先搭長榮到香港,由香港到溫哥華,再由溫哥華轉國內線到蒙特婁去。

從台灣到香港時,大約在早上六點多七點出門,中午過後一點多從香港出發,之後就開始沒天沒日的長途飛行,到溫哥華時凱絲已經頭暈眼花,這一段大約十個小時;接下來在一個小時內,在溫哥華機場從國際線轉到國內線航廈,再坐五個小時的國內線,這才抵達蒙特婁。因此從出發到抵達花了二十幾個小時,也就是一整天。

奇妙的事情發生了,凱絲是六月十六日早上出發,抵達Montreal也是當地時間六月十六日,大約在傍晚七點鐘。經過了國際換日線,竟然好像搭機的這一天突然間消失了,這種感覺真好玩。等到凱絲搭計程車到達那間看起來很恐怖的民宿,到外頭買了第一頓晚餐回來,終於弄清楚國際電話的打法,剛好在九點附近。Montreal與台灣時差剛好十二個小時,也就是說,那時大約台灣早上九點多,正好是山姆大十七日的早晨,以他的角度來看,凱絲的確飛了一整天。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連結管理

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


充滿陽光的日子!


類似淡水碼頭邊的人像素描。

科芬園的入口。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

快樂的傍晚

傍晚山姆大一進家門,手中拿著一份世界展望會寄來的2006助養兒童資訊。凱絲很期待的打開,一入眼就是小朋友的照片,原來世界展望會幫每個兒童製作一本專屬的年度成長報告,讓助養人知道小朋友的狀況。

弟弟的小冊子中包含許多資訊:

1.封面照片與姓名
2.教育狀況
3.專案地區狀況

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


到倫敦之前,請教過在地的鴨鴨,物價如何?食物如何?心中早有準備。到了B&B,櫃檯人員好心的提示我們,要買日常用品去車站內的超市買會便宜很多。想想最便宜的礦泉水都要45 pent到 1 磅多 (約合台幣40-90),那對凱絲來說很難吃的現做三明治subway也算得上味美價連了。

聽鴨鴨說,英國的Bar food算得上平價又還可以吃的,於是凱絲與山姆大早餐盡量在旅館多吃ㄧ些,中午找一間Bar吃吃東西,晚上則多半用三明治及台灣帶去的泡麵果腹,沒辦法說,真要過日子,就不能去算匯率;算了匯率,就吃不下去了。倫敦的物價真是世界貴的,在台灣用濾水器的我們,沒想到居然要在倫敦超市提水回旅館喝;看新聞說,這幾年來又有某英國政治明星在發誓要改善泰晤士河的河水,讓倫敦人可以飲用河水,不過凱絲看了泰晤士河,心裡想他們還是算了吧!

這天,在科芬園過了一個愉快的早晨,本來想在科芬園廣場找一家露天咖啡簡餐,邊看人邊吃飯;繼而想想,通常最靠近景點的地方,人最多、價錢最貴,何苦。於是走出科芬園,一邊找著地鐵站,一邊走在小巷子中找餐廳。

就這樣再巷子中看見一間色調沉穩古樸的Bar,有著咖啡色原木的外牆,招牌上翹鬍子的先生很好玩,看起來有點歷史了。因為從外面看店中,覺得店內裝潢很經典(就是很像印象中的英國酒吧,這是凱絲自己亂想的),人半多不少,還有座位,外頭的菜單標的價錢還不錯,鼓起勇氣走入店內嚕!

底下就來看圖說故事。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

進入七月,天天都是陽光燦爛適合出遊的日子。在倫敦,許多人在假日午後,會選擇來到科芬園(Covent Garden)欣賞現場街頭藝人的表演。高水準的演出,讓許多人忍不住大聲叫好。


 來到倫敦科芬園(Covent Garden),除了逛街外,不要忘了暫停腳步,欣賞一下街頭表演。科芬園的街頭表演水準很高,遊客可以或坐、或站、或者在露天咖啡座點一杯冰涼飲料,好好享受陽光透過屋頂打在中庭的溫暖,好好欣賞演出。

這一組是凱絲與山姆大在科芬園欣賞的第三場表演。共有六位街頭音樂家組成一個小小樂團,快樂自在的演出幾首耳熟能詳的歌曲。

這時,坐在凱絲身旁,有一個媽媽帶著可愛的小妹妹在欣賞表演。媽媽塞了一個50pent的硬幣到小妹妹手中,輕聲教導她將硬幣投入表演人員前方的小提琴箱中。小妹妹切生生的走到六人前面,卻看著她們,遲遲不敢將硬幣投入箱中,於是又走回媽媽身邊;媽媽於是再次輕聲鼓勵小妹妹給小費,就這樣,小妹妹來來回回走了好幾次,都不見媽媽責罵或生氣。終於,這個可愛的小妹,終於一面拿著媽媽送的小小玩具提琴,一面小心翼翼的把硬幣投入箱中,四周的遊客都忍不住開心的笑了、再次給這個小妹熱烈的掌聲。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來小甜甜中如同肉丸一般大的玫瑰花都是真的!


在倫敦的某天下午,凱絲與山姆大剛剛逛玩倫敦塔,被倫敦塔中的大大小小建築弄得腰酸背痛,這時才知道走遠路背著數位相機有多累。偏偏才剛吃完午餐,還有好長一個陽光溫暖的下午,總要安排一點行程吧!凱絲想,那去有名的杜莎夫人蠟像館,跟名人合照好了,至少室內的景點可以稍微輕鬆一點吧!

從倫敦塔Tower Hill站要到杜莎夫人蠟像館要在Baker Street下車,Baker Street就是福爾摩斯小說中大偵探住的地方,因此如果到了這一站,我們就可以同時去蠟像館與福爾摩斯紀念館參觀。偏偏這幾天circle line不運轉了,因此短短幾佔的地鐵,變成長長的轉車。首先,先坐District線回Westminster,再從Westminster轉搭新的Jubilee線才到Baker Street站。

Jubilee線是倫敦的新地鐵之一,越新的地鐵似乎蓋得越深入地心,要從District Line轉至Jubilee月台,就要經過兩三段非常陡長的電動扶梯,一直深入地底。等到了Baker Street又走了一小段路才到出口。

凱絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論